Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di natasha
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,307

    menu accessibile per una pagina accessibile

    Buonasera a tutti, sono alla ricerca di una cosa difficile: un menu "multilivello" accessibile, per una pagina accessibile.

    Ho sviluppato la seguente pagina di test:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xthml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it">
    <head>
    <title>Esempio uso CSS per l'impaginazione</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="impaginazione.css" title="default"/>
    </head>
    <body>
    <div id="mainbox">
    <div id="testata">
    <h1>Testata del sito</h1>
    </div>

    <div id="colsx">
    <h2>Colonna sinistra</h2>


    Testo della colonna sinistra</p>
    </div>

    <div id="coldx">
    <h2>Colonna destra</h2>


    Testo della colonna destra</p>
    </div>

    <div id="colmain">
    <h2>Colonna centrale - Titolo</h2>


    Testo della colonna centrale e via dicendo...</p>


    ...ora non ci resta che provare.... </p>
    </div>

    <div id="footer">


    Footer, pi&egrave di pagina.</p>



    </p>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    con il seguente foglio di stile:

    /* Impostiamo il corpo del documento, associato all'elemento BODY */
    body {
    font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 1em;
    color: #000;
    background-color: #fff;
    }

    #mainbox {
    border: 1px solid #000;
    background-color: #999;
    }

    #testata {
    border-bottom: 1px solid #000;
    color: #9ff;
    background-color: #036;
    }

    /* Questo è riferito all'attributo: id="colsx" */
    #colsx {
    float: left;
    padding: 5px;
    width: 150px;
    color: #fff;
    background-color: #999;
    font-size: 80%;
    }

    /* Questo è riferito all'attributo: id="coldx" */
    #coldx {
    float: right;
    padding: 5px;
    width: 150px;
    color: #fff;
    background-color: transparent;
    font-size: 80%;
    }

    /* Questo è riferito all'attributo: id="colmain" */
    #colmain {
    color: #000;
    background-color: #fff;
    margin: 0px 156px 0px 160px;
    border-left: 1px solid #000;
    border-right: 1px solid #000;
    }

    #footer {
    border-top: 1px solid #000;
    clear: both;
    color: #fff;
    background-color: #036;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    font-size: 11px;
    }

    p {
    margin: 0px;
    padding: 5px;
    }

    /* Ci serve che anche i titoli all'interno della tabella siano personalizzati... colori, dimensioni, margini...*/

    h1, h2, h3 {
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    padding: 5px;
    }

    #coldx h2, #colsx h2 {
    font-size: 100%;
    }

    #testata h1, #footer p {
    text-align: center;
    }

    Scusatemi il lungo copia ed incolla, ma un onesto file .zip in questo forum non si può allegare...
    L'obiettivo è, a questo punto, inserire un menu dinamico nella colonna di sinistra ("colsx").
    Vedo almeno due difficoltà:

    - un menu "a più livelli" che sia accessibile
    - quando linko un'altra pagina del sito, ovviamente ne carico una creata a partire dallo stesso modello: come conservare il menu "aperto" allo stesso sottolivello della pagina chiamante?

    Spero di aver dato un suggerimento a qualcuno....
    Kisses,

    Nat

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di mexican
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    cava de tirreni
    Messaggi
    3,541

    mmm

    dovresti usare un lunguaggio tipo Asp o vedere se trovi qualche sript fatto.In Asp saprei dirtelo ma sarei Off!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.