Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C++] WinAPi

  1. #1

    [C++] WinAPi

    http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm
    Qualcuno sa dirmi se quwsta guida va bene anche per chi usa c++?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Sì.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    FILE FEDE.cpp

    #define STRICT
    #define WIN32_LEAN_AND_MEAN
    #include <windows.h>
    #include "MIODIALOGO.rc"

    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) {
    DialogBoxParam(0,"MioDialogo",0,0,0);
    return 0;
    }





    FILE MIODIALOGO.rc

    MioDialogo DIALOG DISCARDABLE 0, 0, 186, 92
    STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
    CAPTION "Un Dialogo vuoto"
    FONT 8, "MS Sans Serif"
    BEGIN
    END


    4 c:\.... MIODIALOGO.rc:2: syntax error before `DISCARDABLE'

  4. #4
    La prima compilazione era con il DevC++, mentre il Visual C++ 6 dice:

    --------------------Configuration: Cpp1 - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    Cpp1.cpp
    c:\documents and settings\federico\desktop\miodialogo.rc(2) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'DIALOG'
    c:\documents and settings\federico\desktop\miodialogo.rc(2) : error C2501: 'MioDialogo' : missing storage-class or type specifiers
    c:\documents and settings\federico\desktop\miodialogo.rc(2) : fatal error C1004: unexpected end of file found
    Error executing cl.exe.

    Cpp1.obj - 3 error(s), 0 warning(s)



  5. #5

  6. #6
    nessuno?

  7. #7
    Riguardo al DevCpp, credo che il problema stia nel fatto che tu non devi includere il file delle risorse con un #include dal file principale: se fai così il compilatore te lo considera un file c che segue in tutto e per tutto la sintassi del c, e quindi ti segna quegli errori. Devi unire il .rc al progetto attraverso "Progetto/Aggiungi al progetto".
    Dovrebbe funzionare, prova.

    Summum crede nefas animam preferre pudori e propter vitam vivendi perdere causas.
    (Giovenale)

  8. #8
    Ho risolto... nessuna #include e niente include nel progetto..

    Sonoa ndato su Opzioni del progetto, ed alla voce:
    Resorce Files ho inserito il percorso del file .rc

    Adesso va tutto, si apre la dialog, ma si apre anche uan console nera, come faccio ad aprire solamente la dialog...

    Visto che se faccio un progetto già iniziato dal devc++ si apre la dialog senza la console nera?


    Ciao

  9. #9
    risolto anche questo... Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.