Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [php] verifica esistenza di un valore

    Ciao piccolo quesito

    Importo un file csv in mysql, il file è composto da 11 colonne, che però in alcuni casi possono essere vuote. Mi servirebbe in particolare capire se una colonna sia o meno vuota per poi fare svolgere alcune operazioni alla query..., dopo le varie operazioni mi trovo a questo punto....

    $liste = explode($separatore,$linea);
    $nome = addslashes(stripslashes($liste[0]));
    $cognome = addslashes(stripslashes($liste[1]));
    $bla1 = addslashes(stripslashes($liste[2]));
    $bla2 = addslashes(stripslashes($liste[3]));
    $bla3 = addslashes(stripslashes($liste[4]));
    $bla4 = addslashes(stripslashes($liste[5]));
    $bla5 = addslashes(stripslashes($liste[6]));
    $lettera= addslashes(stripslashes($liste[7]));
    $bla6 = addslashes(stripslashes($liste[8]));
    $bla7 = addslashes(stripslashes($liste[9]));
    $bla8 addslashes(stripslashes($liste[10]));

    Se volessi sapere se $lettera contiene o meno dei caratteri come posso fare?

    grazie a tutti
    e ciao
    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di ade_v
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    460
    Puoi usare la funzione 'count' che serve a contare gli elementi di un array. Se ti restituisce zero, la var $lettera sarà vuota.

    http://it.php.net/manual/it/function.count.php
    ade_v@yahoo.it

    Fletto i muscoli e sono nel vuoto

    Se inviate messaggi privati, avvisatemi sul forum...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    Puoi fare
    codice:
    if(!empty($lettera)){
      //Cosa faccio se non è vuota
    }else{
      //Cosa faccio se è vuota
    }
    Ciao

  4. #4
    GRAZIE!!

    Col favore delle tenebre (stasera) proverò i due metodi....

    ciao
    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

  5. #5
    codice:
    <?php
      
      $fp = fopen("test.csv", "r");
      
      while (($row = fgetcsv($fp, 5000)) !== FALSE) {
        .
        ...Eseguo la query...
        .
        
        ...verifico le informazioni...
        
      }
      
      fclose($fp);
      
    ?>

    dentro $row, nel while, hai le varie informazioni...per vedere se l'ottavo elemento è pieno o vuoto...
    if (strlen(trim($row[7])) > 0) { ... fai quello che ti serve ... }

  6. #6
    Preso nota

    grazie daniele sempre molto gentile e chiaro...

    ciao
    Fabio
    Chi Vale Vola, Chi Vola Vale, e chi non Vola è un Vile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.