Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 37

Discussione: Filmato pippo frame 3

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080

    Filmato pippo frame 3

    Come faccio a caricare un filmato e farlo partire da un determinato frame?

    Mi spiego ho un menù con 10 voci, se clicco il primo pulsante vorrei caricare il filmato pippo.swf e farlo partire dal frame1, se clicco il secondo pulsante vorrei caricare pippo.swf e farlo partire dal frame 2 e così via!

    Sonia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182

    Re: Filmato pippo frame 3

    Originariamente inviato da Sonikag
    Come faccio a caricare un filmato e farlo partire da un determinato frame?

    Mi spiego ho un menù con 10 voci, se clicco il primo pulsante vorrei caricare il filmato pippo.swf e farlo partire dal frame1, se clicco il secondo pulsante vorrei caricare pippo.swf e farlo partire dal frame 2 e così via!

    Sonia
    se fai una ricerchina ne è pieno il forum di esempi così, comunque:

    ha due scelte, la prima è che lo carichi su un clip, la seconda che lo carichi su un livello, prenderemo in considerazione solo la seconda:

    sul pulsante che vuole caricare il filmato e far partire il filmato (quindi play) dal frame 1 scrivi:

    codice:
    on (release){
    loadMovieNum("pippo.swf", 1);
    _level1.gotoAndPlay(1);
    
    }
    sul secondo scrivi:

    codice:
    on (release){
    loadMovieNum("pippo.swf", 1);
    _level1.gotoAndPlay(2);
    
    }
    e così via, sempre lo stesso meccanismo, e ti riferisci al filmato che hai caricato come "_level1" invece che come "_root"

  3. #3
    il tuo concetto è giusto, ma scritto in quel modo non funziona perchè bisogna attendere il caricamento del livello prima di mandarlo ad un determinato frame, quindi devi mettere anche un preload che ti fa questo controllo.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    diciamo che per farla semplice si può fare così:

    codice:
    //sul 1°pulsante
    on (release){
    loadMovieNum("pippo.swf", 1);
    _level1.variabile = 1;
    }
    
    //sul 2°pulsante
    on (release){
    loadMovieNum("pippo.swf", 1);
    _level1.variabile = 2;
    }
    
    ecc...
    
    //sul primo frame del filmato "pippo.swf" (che avrà un suo preload)
    this.gotoAndPlay(variabile);

  5. #5
    Già una cose del genere è molto meglio, ma ti posso assicurare che con opera non funziona, avevo un problema simile e con opera non ha funzionato, il modo corretto è quello di metterla nel livello 0 o nel livello in cui sono caricati i bottoni
    codice:
    //sul 1°pulsante
    on (release){
    loadMovieNum("pippo.swf", 1);
    _level0.variabile = 1;
    }
    
    //sul 2°pulsante
    on (release){
    loadMovieNum("pippo.swf", 1);
    _level0.variabile = 2;
    }
    
    ecc...
    
    //sul primo frame del filmato "pippo.swf" (che avrà un suo preload)
    this.gotoAndPlay(_level0.variabile);

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    ma flash ha dei comportamenti diversi con broswer differenti? non mi era mai capitato....

  7. #7
    Si, potresti trovarti delle piccole particolarità tra browser.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da jeck
    Già una cose del genere è molto meglio, ma ti posso assicurare che con opera non funziona, avevo un problema simile e con opera non ha funzionato, il modo corretto è quello di metterla nel livello 0 o nel livello in cui sono caricati i bottoni
    vero, meglio non rischiare, io comunque non ho mai usato loadMovieNum, preferisco il loadMovie, ho un controllo più sicuro su un clip...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Sonikag
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    2,080
    ho qualche problema tecnico....

    filmato collezioni.swf al click del primo pulsante fa questo:
    codice:
    on (release) {
        loadMovieNum("menu.swf", 0);
        _level1.variabile = 1;
    }
    Al secondo la variabile è 2, poi 3 ecc...

    Filmato menu.swf
    ho 2 scene: preload e scena1
    quando finisce il preload
    codice:
        gotoAndStop("Scena 1", 6);
    nella scena 1 al frame 6 c'è
    codice:
    this.gotoAndPlay(variabile);
    Il problema è clicco su un qualsiasi pulsante, mi fa il preload di menù.swf e quando passa a scena uno invece che partire dal frame 6 che gli da indicazioni su dove fermarsi parte dal frame 1.

    Sonia

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da Sonikag
    ho qualche problema tecnico....

    filmato collezioni.swf al click del primo pulsante fa questo:
    codice:
    on (release) {
        loadMovieNum("menu.swf", 0);
        _level1.variabile = 1;
    }
    Al secondo la variabile è 2, poi 3 ecc...

    Filmato menu.swf
    ho 2 scene: preload e scena1
    quando finisce il preload
    codice:
        gotoAndStop("Scena 1", 6);
    nella scena 1 al frame 6 c'è
    codice:
    this.gotoAndPlay(variabile);
    Il problema è clicco su un qualsiasi pulsante, mi fa il preload di menù.swf e quando passa a scena uno invece che partire dal frame 6 che gli da indicazioni su dove fermarsi parte dal frame 1.

    Sonia
    non ho capito benissimo ma ho visto questo:
    codice:
    on (release) {
        loadMovieNum("menu.swf", 0 );
        _level1.variabile = 1;
    }
    rileggi quello che c'è scritto nel thread

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.