Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: movimento orizzontale

  1. #1

    movimento orizzontale

    per cortesia spero mi aiuterete.
    Allora, ho un istanza sullo stage.Un Mc,dal nome "pippo" mettiamo (inidfferente) ...adesso vorrei che questo elemento attraversi molto lentamente lo stage, orizzontalmente, da sx a dx o viceversa....che Action script dare? la velocità vorrei impostarla a piacere (si tratta di un png con delle nuvole, devo farle spostare orizzontalmente molto lentamente, molto.)
    Grazie mille
    PEPPE

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,037
    usi MX 2004?

  3. #3
    si uso 2004, se usassi


    this.onEnterFram=function(){
    foto._x--;
    }


    andrebe bene? mi servirebbe ciclico...

  4. #4
    La velocità la vuoi impostare a piacere in che senso? Hai una casella di input dove uno deve scrivere la velocità e le nuvole si devono spostare di conseguenza? Oppure la devi decidere te nel momento in cui compili lo script?

  5. #5
    Prova così:

    inc=1
    fat=0.25
    max=600

    mc.onEnterFrame=function(){
    if(this._x<= max){
    this._x+=inc*fat
    }
    }


  6. #6
    Il codice scritto da te va bene, nel senso che la tua png si sposterà da sx a dx o viceversa (dipende se usi il -- o il ++) lentamente ... cmq prova e vedi se il risultato ti soddisfa.

  7. #7
    si la velocità la vorrei impostare io a priori non l'utente.
    Rempox non funge....lo devo piazzare sul primo frame o al Mc?

  8. #8
    Originariamente inviato da rempox
    Prova così:

    inc=1
    fat=0.25
    max=600

    mc.onEnterFrame=function(){
    if(this._x<= max){
    this._x+=inc*fat
    }
    }

    Non ho ben capito perchè tocca mettere sia inc che fat ... cioè mettendo solo fat funziona ugualmente (0.25x1 fa sempre 0.25). :master:
    Cmq per farlo funzionare il codice lo devi mettere sul primo frame della timeline.

  9. #9

  10. #10
    Non ho ben capito perchè tocca mettere sia inc che fat

    una abitudine nel parametrizzare le variabili

    potresti voler far modificare automaticamente l'una o l'altra

    lo so anche io che 1 * 0.25 fa sempre 0.25

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.