Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [jsp] errore col db

  1. #1

    [jsp] errore col db

    codice:
    Errore di SQL[Microsoft][Driver Manager ODBC] Nome origine dati non trovato e driver predefinito non specificato.
    Ogni volta che mi collego al db con il classico

    codice:
    Connection con = null;
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    con = DriverManager.getConnection"jdbc:odbc:db","","");
    Statement stmt = con.createStatement();
    ottengo l'errore della prima riga. In pratica mi dice che nn riesce a collegarsi col db vero ? Eppure vi giuro che seguo tutti i passi necessari nella creazione del db.
    1.lo creo con Access 2003
    2. su strumenti di amministrazione -> origine dati (odbc) ->
    Aggiungi -> Microsoft Access Driver -> e seleziono il db creato prima.

    Come server uso Tomcat 5.0.29 e ho Access 2003.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ciao

    con = DriverManager.getConnection"jdbcdbc:db","","");
    quando hai configurato odbc che nome hai abinato al database? db?
    sembra che non esiste dal messaggio

    con = DriverManager.getConnection"jdbcdbc:db","","");
    inoltre come vedi hai omesso una parentesi tonda:
    con = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:db","","");
    ciao
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  4. #4
    Nn so perchè ma nella stringa cheho postato era saltata la parentesi nel file jsp cmq c'è e purtroppo non è quello il problema.

    con = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:db","","");

    In questa stringa devo mettere il nome del database o il nome dell'origine dati che ho aggiunto ?? Su un altro pc con cui studio ho messo il nome del database xcui ho fatto la stessa cosa su questo... con l'unica differenza che mi da sempre quell'errore
    C?è qualche settaggio particolare da fare magari sul Tomcat delle nuove versioni ?? L'unica cosa diversa tra i due pc è la versione del Tomcat, dove funziona 5.0.19 e qui 5.0.29


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    devi mettere il nome dell'origine dati
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  6. #6
    Scusate se ritorno seull'argomento

    Per caso su Win XP c'è qualche servizio che deve essere avviato per far si che l'orgine dati funzioni o no ? Mi riferisco a quelli che si trovano a
    Pannello di Controllo->Strumenti di Amm.->Servizi


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    io l'ho installato su xp sp1.
    l'unico problema che nn sono riuscito a risolvere e l'avvio di tomcat,
    arrangio per fare le prove con netbean
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.