Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Java] Problemi di compilazione

    Ciao a tutti!!!
    Qualche hanno fa ho usato Java per realizzare delle applicazioni, dopo tanto tempo senza usarlo, in questi giorni l'ho ripreso in mano e per iniziare ho provato a vedere se mi ricordavo come si compilava,
    ho preso uno dei primi progetti che avevo fatto e l'ho compilato. Fin qui tutto a posto, ma quando provavo a eseguire l'applicazione il risultato era:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: c:\yyy\DisegnaFrame

    Perchè???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    72
    che compilatore usi?
    " Abbiamo due orecchie ed una sola bocca, proprio perché dobbiamo ascoltare di più e parlare di meno "

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    La cosa non dipende dal compilatore ma dal ClassPath (o da impostazione di package).

    I casi sono 2:

    1) La tua applicazione fa parte di un Package, ma il file .class non è contenuto nella cartella con il nome del package

    2) Stai tentando di avviare l'applicazione dal punto sbagliato o inserendo valori di percorso per arrivare alla classe tipo in questo esempio
    codice:
    C:\
     |
     +--- yyy
           |
           +--- DisegnaFrame
    
    C:\> java C:\yyy\DisegnaFrame
    Se il tuo caso è il secondo, devi posizionarti nella cartella contenente la classe ed avviare l'applicazione utilizzando il comando
    codice:
    C:\yyy> java DisegnaFrame
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Che pirla che sono!!!
    Hai ragione, dovevo posizionarmi nella cartella con il file compilato per eseguirlo.
    Grazie mille!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    56
    scusate....come si fa a passare da C:>
    a C:\nome cartella>
    so che per passare alle sottocartelle in DOS si fa cd..,ma così mi rimane sempre il simbolo > davanti al percorso che devo inserire e nn lo so togliere!!!!

  6. #6
    Devi fare

    cd nomecartella

    ah il caro vecchio DOS....

    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.