Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Visual C++

  1. #1

    Visual C++

    Ciao, sto da pochissimo studiando le API win32, ed o visto che imparare tutte le funzioni che ci sono sarà un'impresa molto dura e soprattutto creare un programma con le dialog mi allunga la costruzione di moltissimo...

    ad esempio:

    codice:
    BOOL CALLBACK unaDlgProc(HWND hwndDlg, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { 
    if(uMsg==WM_CLOSE) { 
    EndDialog(hwndDlg, 0); 
    return TRUE; 
    } 
    else if(uMsg==WM_COMMAND) { 
    WORD wNotifica = HIWORD(wParam); 
    WORD wId = LOWORD(wParam); 
    if(wNotifica == STN_CLICKED &&  wId == 101) { 
    HWND hStat = (HWND)lParam; 
    char buff[6]; 
    const char* pTesto; 
    SendMessage(hStat, WM_GETTEXT, 6, (LPARAM)buff);
    if(buff[0]=='C') pTesto = "Salve"; 
    else pTesto = "Ciao!"; 
    SendMessage(hStat, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)pTesto); 
    return TRUE; 
    } 
    } 
    return FALSE; }
    Questo fa in modo di modificare il testo su un click del mouse...

    Con visual c++ ho visto che si possono costruire dialog con un'interfaccia grafica, sapete se è anche possibile scrivere gli eventi e le azioni con più "semplicità"?


    Ciao

  2. #2
    Non con più semplicità,con MOLTA più semplicità.Ad esempio aggiungere un metodo che esegua delle istruzioni alla pressione di un bottone dell'interfaccia richiede soltanto un tasto destro sul bottone ed un click sull'apposita funzione da menù di popup.Ovviamente questo non è gratis,per distribuire e commercializzare programmi che utilizzano queste piacevoli features devi avere la licenza per visual studio e quindi per le liberie MFC.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utilizzando "class wizard" crei e/o associ ad ogni oggetto della finestra la sua funzione...in base all'evento click, singolo o doppio per i pulsanti. Per i dialog text hai a dispozioni altri eventi come "onchage"....bene o male ci sono tutti i principali eventi da gestire.

    Buona serata

  4. #4
    Il prezzo medio di um frame netowk quale è?

    E soprattuto quale mi consigliate di usare, oltre a MFC c'è qualcosa di meglio?

  5. #5
    Cmq informandomi in giro, ho visto che usare il framenetwork significa usare un'altro c++ che non ha niente a che vedere con lo standard c++...

    Mi pare più una schifezza usare queste cose... che ne pensate?

  6. #6
    Originariamente inviato da SkOrPiOn`87
    Cmq informandomi in giro, ho visto che usare il framenetwork significa usare un'altro c++ che non ha niente a che vedere con lo standard c++...

    Mi pare più una schifezza usare queste cose... che ne pensate?
    Sono abbastanza d'accordo,comunque hai poca scelta a quanto ho capito...per sviluppare un' applicazione decente in tempi umani bsoga appoggiarsi a librerie già scritte altrimenti ci perdi una vita
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  7. #7
    Forse però nonh o bn capito come funzionano sti framework, io pensavo che non potevo più usare il c++ standard, invece posse sempre maneggiare i file alla vecchia maniera, le classi, la libreria STL ec...

    Qualcuno può dirmi come funziona il framework o sa dimri dove posso trovare delle info più dettagliate.

    Inotre che cosa è meglio utilizzare Borlando o Visual C++, in rapporto anche al prezzo di entrambi... Usare anche il framewok compoort uan grossa spesa?


    Ciao

  8. #8
    Originariamente inviato da SkOrPiOn`87
    Forse però nonh o bn capito come funzionano sti framework, io pensavo che non potevo più usare il c++ standard, invece posse sempre maneggiare i file alla vecchia maniera, le classi, la libreria STL ec...

    Qualcuno può dirmi come funziona il framework o sa dimri dove posso trovare delle info più dettagliate.

    Inotre che cosa è meglio utilizzare Borlando o Visual C++, in rapporto anche al prezzo di entrambi... Usare anche il framewok compoort uan grossa spesa?


    Ciao
    Si certo con Visual Studio o C++Builder puoi sempre usare anche il c++ standard.
    Il builder della Borland non lo conosco il Visual Studio si quindi non ti posso dire quale sia il migliore.
    I prezzi sono alti,molto alti,credo si parli di migliaia di euro per acquisire licenze con una scadenza tra l'altro.Io uso quello che mi ha dato la facolta ma ovviamente una licenza da studente del genere non ti consente di sviluppare applicazioni da commercializzare.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.