Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    sommare il peso di campi

    come faccio ad ottenere il risultato della sommma del peso (in byte) di campi blob, (che si trovano su alcuni record)?




  2. #2
    nessuno mi helpa? con mysql non sono molto ferrato

  3. #3

    Re: sommare il peso di campi

    Originariamente inviato da xnavigator
    come faccio ad ottenere il risultato della sommma del peso (in byte) di campi blob, (che si trovano su alcuni record)?
    Non credo sia possibile farlo da mysql. Il contenuto della tabella e' nient'altro che un file. Puoi sapere la dimensione di questo file, ma non quanto occupa un qualcosa dentro questo file se non estraendolo e "pesandolo" fuori dall'insieme con altri mezzi.

    Poiche' si tratta di un file (BLOB) potrei suggerirti di fare un campo "dimensione" nella tabella stessa, in modo che ti indichi record per record, la dimensione del file ospitato e su cui potrai farti tutte le tue ricerche. Quando inserisci un file memorizzi anche la dimensione e ti sara' estremamente comoda qualunque valutazione.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    Scusate, ma forse non ho capito bene il problema...

    SELECT LENGTH(campo) su un campo BLOB non restituisce la dimensione del file in byte?
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

  5. #5

    Re: Re: sommare il peso di campi

    Originariamente inviato da piero.mac
    Non credo sia possibile farlo da mysql. Il contenuto della tabella e' nient'altro che un file. Puoi sapere la dimensione di questo file, ma non quanto occupa un qualcosa dentro questo file se non estraendolo e "pesandolo" fuori dall'insieme con altri mezzi.

    Poiche' si tratta di un file (BLOB) potrei suggerirti di fare un campo "dimensione" nella tabella stessa, in modo che ti indichi record per record, la dimensione del file ospitato e su cui potrai farti tutte le tue ricerche. Quando inserisci un file memorizzi anche la dimensione e ti sara' estremamente comoda qualunque valutazione.


    piero anche phpmyadmin visualizza la dimensione in KB se ci sono campi blob,

    cmq ora provo la soluzione di Emyl


  6. #6
    Originariamente inviato da Emyl
    Scusate, ma forse non ho capito bene il problema...

    SELECT LENGTH(campo) su un campo BLOB non restituisce la dimensione del file in byte?
    Si e' vero. Non l'avevo mai utilizzato.... A dir la verita' pensavo ad una valutazione complessiva della tabella.

    Personalmente le caratteristiche del file (dimensioni, data, tipo) le metto in campi separati per avere maggior flessibilita' di uso e ricerca.

    Se va tanto meglio....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Originariamente inviato da piero.mac
    Si e' vero. Non l'avevo mai utilizzato.... A dir la verita' pensavo ad una valutazione complessiva della tabella.

    Personalmente le caratteristiche del file (dimensioni, data, tipo) le metto in campi separati per avere maggior flessibilita' di uso e ricerca.

    Se va tanto meglio....



    dici che facendo cosi si appesantisce molto il server?

    più o meno i campi medium blob sono occupati da immagini che pesano in media 70kb

  8. #8
    ragazzi però testando quella query ho visto che non fa la somma se ci sono più record ma restituisce il peso dell'ultimo campo dell'ultimo record selezionato...

    cmq la mia query è questa:
    SELECT LENGTH(screenshots.img) as peso FROM screenshots, portal WHERE screenshots.portal=portal.id AND portal.categoria='Download'


    non penso che biosgna fare un ciclo altrimenti davvero salta il server

  9. #9
    Originariamente inviato da xnavigator
    dici che facendo cosi si appesantisce molto il server?

    più o meno i campi medium blob sono occupati da immagini che pesano in media 70kb
    Dipende dall'uso che ne devi fare....

    Nel mio caso serve sapere quali file hanno una certa data (di modifica e inserimento) la dimensione di gruppi di file, la numerosita' di una certa tipologia..... Altre cose statistiche... Ora pero' non metto piu' i file nel db, mi limito a mettere solo questi dati nel db (comprese alcune keywords) e lascio i file nel loro direttorio. Anche perche' lo spazio per i file e' maggiore (di tanto) dello spazio riservato a mysql (quota disco e memoria).


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Emyl
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    250
    SELECT SUM(LENGTH(screenshots.img)) as peso FROM screenshots, portal WHERE screenshots.portal=portal.id AND portal.categoria='Download'


    Dovrebbe andare.
    "Ci sono 10 tipi di persone, quelli che capiscono i numeri binari...
    e quelli che non li capiscono."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.