Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] - Axis ed i webservices

    Ragazzi,ho un prob con un web service fatti in java.
    il codice :
    codice:
    public class SalutoWS{
     
        public String Saluto(String nome){
            return "Ciao "+nome+"!";
        }
    }
    come vedete e il solito ws da principianti.

    utilizzo un server tomcat 5.0

    ed il client lo sviluppo con axis.

    il prob e proprio nell utilizzo di axis per deployare il servizio.

    creo un file deploy1.wsdd con questo codice all interno:

    codice:
    <deployment 
    xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/" 
    xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java"> 
    <service name="urn:SalutoWS" provider="java:RPC"> 
    <parameter name="className" value="SalutoWS"/> 
    <parameter name="allowedMethods" value="Saluto"/> 
    <parameter name="scope" value="Request"/> 
    </service> 
    </deployment>
    ed inserisco sia il file che la classe del servizio nella dir : C:\Programmi\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\axis\WEB-INF\classes

    richiamo da dos la seguente istruzione per deployare il ws

    java org.apache.axis.client.AdminClient deploy1.wsdd

    ma mi restituisce l errore :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/client/AdminClient

    come mai?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Potrebbe essere il solito problema di classpath.

    Prova con

    java -cp path/del/file/axis.jar org.apache.axis.client.AdminClient deploy1.wsdd

    dove axis.jar dovrebbe essere l'archivio che contiene le classi di Axis
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  3. #3
    facendo come dici tu mi da quest errore:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Software

    ???
    Ma che ... vuole dire!???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    In pratica la jvm non trova le classi necessarie per eseguire il programma.

    Il metodo più semplice per risolvere il problema è copiare tutti i file .jar di axis nella cartella $JAVA_HOME/jre/lib/ext, dove $JAVA_HOME è la cartella dove è installato java.
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  5. #5
    grazie,ora ci provo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.