Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413

    dov è l'errore in questo return??

    ciao a tutti...
    questo e un pulsante submit:

    codice:
    <input type="submit" name="cerca" value="cerca" onclick="controllo();return valore">
    e la mia funzione e questa:

    codice:
    function controllo(){
    var valore;
    if(document.modulo.codice.value==""){
    alert("avviso")
    valore=false;
    }else{
    	valore=true;
    }
    return valore;
    }
    
    il fatto e che mi esegue il controllo e in entrambe i casi mi invia il modulo (cosa sbagliata perche nel primo caso dovrebbe darmi un return false, quindi non inviare il form)
    
    help...
    
    grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413
    risolto...

    se non dichiaro la variabile funziona...ma perchè????

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Nel codice postato qui sopra, la varaibile valore e` locale.

    Per renderla globale devi definirla fuori dalla funzione, oppure non dichiararla (ma dichiararla fuori e` piu` corretto: almeno sei sicuro di cosa stai facendo).

    Comunque per il tuo problema c'e` una soluzione migliore (molto piu` chiara e funzionale):
    1. la chiamata:
    <input type="submit" name="cerca" value="cerca" onclick="return controllo();">

    2. la funzione:
    codice:
    function controllo(){
      if(document.modulo.codice.value==""){
        alert("avviso")
        return false;
      }
      return true;
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.