Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kloaz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    101

    [Apache e PHP] invio variabili

    Salve a tutti chiedo aiuto a tutti quelli che ne sanno qualcosa di configurazione di apache e php in quanto ho installato e configurato "perfettamente"(l'ho controllato e ricontrollato centinaia di volte) entrambi con la guida di Saibal ma non funziona l'invio di variabili dal form il codice che uso è sicuramente funzionante dato che l'ho provato su un pc con le stesse versioni di apache e php funzionanti,cmq lo metto lo stesso

    codice:
    <form method="POST" action="login.php?nome=$nome&colore=black">
    <font face="Comic Sans Ms">Nome:
    <input type="text" name="nome" class="text">
    <input type="submit" value="Invia" class="pulsante">
    Uso
    Win98se
    IE6
    Apache 1.3.27
    Php 4.2.3.

    c'è qualcuno che conosce qualche impostazione di apache o del php riguardante l'invio di variabili??

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kloaz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    101
    ho letto e ho anche provato ma non va, il fatto è che prima che formattassi l'hard disk funzionava tutto anche con questo codice invece dopo reinstallandolo non è piu andato percio mi chiedo se c'è qualche impostazione da settare o non so che

    Quando invio una variabile in questo caso $nome, nell'altra pagina $nome resta $nome invece che diventare cio che ha scritto l'utente (non so se mi sono spiegato????)

  4. #4
    ci credo che resta $nome, da nessuna parte gli dici che vuoi il contenuto della variabile $nome e non il testo '$nome'.

    dovresti metterci un print o un echo e poi vedrai che $nome si trasforma nel contenuto della variabile.

    <form method="POST" action="login.php?nome=<?php print $nome;?>&colore=black">

    Ma anche così non pensare che $nome prende il valore inserito subito sotto dall'utente, infatti prima devi mandare il form al server e poi potrai accedere al valore inserito dall'utente tramite l'array superglobale $_POST

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kloaz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    101
    ci credo che resta $nome, da nessuna parte gli dici che vuoi il contenuto della variabile $nome e non il testo '$nome'.

    dovresti metterci un print o un echo e poi vedrai che $nome si trasforma nel contenuto della variabile.

    <form method="POST" action="login.php?nome=<?php print $nome;?>&colore=black">

    Ma anche così non pensare che $nome prende il valore inserito subito sotto dall'utente, infatti prima devi mandare il form al server e poi potrai accedere al valore inserito dall'utente tramite l'array superglobale $_POST
    Mi sa che non hai capito allora l'utente invia tramite questo form
    codice:
    <form method="POST" action="login.php?nome=$nome&colore=black">
    <font face="Comic Sans Ms">Nome:
    <input type="text" name="nome" class="text">
    <input type="submit" value="Invia" class="pulsante">
    la variabile $nome alla pagina login.php che lo esamina e verifica se puo essere accetato.
    la variabile $nome dovrebbe arrivare nella barra dell' indirizzo, per esempio se scrivi come nome Marco allora arriverai alla pagina login.php?nome=Marco, l'echo l'ho settato all'inizio della pagina
    codice:
    <? echo"<html><head>.......
    il codice come detto sopra è funzionante(ti consiglio di leggere i messaggi prima di rispondere) perche l'ho testato su un pc con le mie stesse versioni di apache e php funzionanti e perche prima che formattassi il computer funzionava anche a me e anche perche sul mio sito funziona.
    E cmq la funzione è print_r($nome) non print $nome

    Qualcuno mi sa aiutare???

  6. #6
    Caro il mio Kloaz,

    cominciando dal fondo e dunque da "print_r($nome) non print $nome " posso dorti che per $nome print va benissimo, se fosse stato un array copivo la necessità di print_r ....

    Poi tornando al tuo form, se tu hai una pagina con dentro il codice HTML che hai postato e vuoi che la pagina su cui si arrivi all'invio del form sia login.php?nome=Marco e "Marco" è stato scritto nell'input text della pagina precedente non è certamente il tuo codice che può funzionare (a meno che nella pagina non ci sia una variabile $nome settata), se vuoi ottenere $nome inserito nel form nell'url della pagina login.php puoi inviare il form tramite GET.

    Questo è come io leggo il tuo problema, lo interpreto e rispetto a quanto messo ti rispondo.

    Se poi non posso passare circa un'ora per post per analizzare ogni virgola del messaggio iniziale perché il tempo e il lavoro non me lo permettono non posso far altro che scusarmi con te e astenermi dal rispondere a domande o altro che posterai in futuro...

  7. #7
    Quando passi una variabile via post devi usare la seguente sintassi $HTTP_POST_VARS['var']. Dalle nuove versioni però la sintassi corretta è questa: $_POST['var']

    PROBLEMA

    Come faccio a creare uno script compatibile?

    RISPOSTA

    Copiando il seguente codice in una pagina che poi verrà inclusa in ogni pagina che richieda l'utilizzo di variabili del genere:

    codice:
    if (!isset($_SERVER) OR !$_SERVER OR !is_array($_SERVER) OR count(array_diff($_SERVER, $HTTP_SERVER_VARS)))
      {
         $_GET = &$HTTP_GET_VARS;
    	 $_POST = &$HTTP_POST_VARS;
    	 $_SERVER = &$HTTP_SERVER_VARS;
    	 $_ENV = &$HTTP_ENV_VARS;
    	 $_COOKIE = &$HTTP_COOKIE_VARS;
    	 $_FILES = &$HTTP_POST_VARS;
    	 $_SESSION = &$HTTP_SESSION_VARS;
      }
    Fatta questa dovuta precisazione la domanda te la faccio io:
    Come fai a fare arrivare alla pagina page.php?nome=marco se il nome è inserito in un form? Mi spiego meglio: se tu fai inserire il nome in un form come fai a fare stampare la variabile nell'url? Perchè invece di parlare e di tentare di spiegare non posti il codice dove c'è sicuramente un errore? Non è detto che se lo script funziona su un PC debba funzionare su TUTTI i PC! Le impostazioni di Apache possono tranquillamente cambiare da computer a computer! Soprattutto se scarichi il file di installazione in due momenti diversi!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Kloaz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    101
    Forse è vero che apache cambierà da computer a computer, ma dato che lo script funziona perfettamente sul mio spazio web, e dato che è lo script di una chat in cui sono entrate molte persone senza riscontrare problemi, rifaccio la domanda iniziale.Senza parlare dello script, chiedo solo se qualcuno che conosce bene i file di configurazione di apache o del php sa se esistono alcune righe da settare sull'invio delle variabili .
    Mi scuso se posso essere sembrato scordiale ma il fatto è che tutti gli utenti che mi hanno risposto mi hanno parlato del codice di cui non mi interessa dato che so che è perfettamente funzionante...

    ringrazio comunque chi mi ha risposto, sicuramente con l'intento di darmi una mano.

  9. #9
    1) Il codice è perfettamente funzionante nel momento in cui funziona universalmente su tutte le macchine.

    2) Gli utenti non possono riscontrare problemi visto che lo script funziona lato server e non lato client (Se tu riscontri un problema lo riscontra anche l'utente. Viceversa tu non lo riscontri lui non lo riscontra!)

    3) Lasciare uno script in questo stato è molto pericoloso per la sicurezza.

    4) Gli script che prima funzionavano bene non è detto che funzionino sempre bene visto che apache viene aggiornato ed alcune impostazioni vengpono modificate, altre eliminate ed altre ancora aggiunte.

    Il consiglio spassionato che ti posso dare è: aggiorna lo script adesso che non è ancora successo niente e non quando succederà! (Se succederà e io mi auguro per te che non succeda!)

    In caso contrario onestamente non so come si faccia a cambiare tali impostazioni visto che non ne vedo l'utilità poichè causano i problemi su citati. Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.