Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85

    [c++]memorizzo e modifico

    #include <iostream.h>

    int main()
    {
    int a,menu,menua;
    cout<<"inserisci a: ";
    cin>>a;
    cout<<"MENU: premi uno per a";
    if(menu==1)
    {
    cout<<"a:"<<a;
    cout<<"premi due per modificare a";
    if(menua==2)
    {
    cout<<"inserisci a:;
    cin>>a;
    }
    }
    }

    devo creare un programma che memorizzi dei dati numerici immessi all'inizio del programma e dia la possibilità all'utente di modifcarli a suo piacere.
    ho buttato giù uno schizzo con un solo valore(a) ma mi da questo errori:

    unterminated string or character constant
    possible real start of unterminated constant
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  2. #2
    1)nell'ultimo cout manca il doppio apice finale "

    2)le variabili menu e menua non sai mai usate , quindi come farai ad entrare negli if???
    E' tutta colpa di Berlusconi !
    Help [Ciclico] Fisco, domande varie

    Avatar

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    l'errore è dovuto all'ultimo cout dove hai messo : invece di "; inoltre ci devi infilare dei cin per leggere le 2 variabili menù. Verrebbe tipo
    codice:
    int main() 
    { 
    int a,menu,menua; 
    cout<<"inserisci a: "; 
    cin>>a; 
    cout<<"MENU: premi uno per a"; 
    cin >> menu;
    if(menu==1) 
    { 
    cout<<"a:"<<a; 
    cout<<"premi due per modificare a";
    cin >> menua; 
    if(menua==2) 
    { 
    cout<<"inserisci a"; 
    cin>>a; 
    } 
    } 
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    #include <iostream.h>

    int main()
    {
    int a,menu,menua;
    cout<<"inserisci a: ";
    cin>>a;
    cout<<"MENU: premi uno per a";
    cin >> menu;
    if(menu==1)
    {
    cout<<"a:"<<a;
    cout<<"premi due per modificare a";
    cin >> menua;
    if(menua==2)
    {
    cout<<"inserisci a";
    cin>>a;
    }
    }
    }



    ecco dovrei inserire una funzione che dopo aver modificato a mi torni direttamente al menu.
    Come faccio?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  5. #5
    secondo me ti conviene creare un ciclo ke lo ripete finchè ad esempio non inserisci *....ma se propio vuoi creare una funzione di menu allora prova a fare così...ma il ciclo lo devi inseririe lo stesso

    codice:
    #include <iostream.h> 
    #include <string>
    
    void Funzmenu(int& menu) {
    cout<<"MENU: premi uno per a"; 
    cin >> menu; 
    }
    
    int main() 
    { 
    int a,menu,menua; 
    string scelta;
    cout<<"inserisci a: "; 
    cin>>a; 
    while (scelta!="*") {
    Funzmenu(menu);
    if(menu==1) 
    { 
    cout<<"a:"<<a; 
    cout<<"premi due per modificare a"; 
    cin >> menua; 
    if(menua==2) 
    { 
    cout<<"inserisci a"; 
    cin>>a; 
    } 
    cout << "Inserisci * per terminare: ";
    cin >> scelta;
    }
    } 
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    85
    a questo punto pensavo una cosa.
    Come faccio se invece dei numeri vorrei che il computer memorizzasse le lettere?
    E SE TUTTO FOSSE SOLO UN RIFLESSO?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    72
    se vuoi lavorare su un solo carattere alla volta fai una
    codice:
    char carattere;
    ed il gioco è fatto...
    codice:
    int main() 
    { 
    int menu,menua; 
    char carattere;
    string scelta;
    cout<<"inserisci a: "; 
    cin>>carattere;
    . . . 
    . . .
    . . .
    per memorizzare invece una stringa devi fare invece
    codice:
    char stringa[x];
    dove x lo scegli te ed è la lunghezza della stringa. Per acquisire una stringa non devi però usare una cin ma una cin.get:
    codice:
    cin.get( nomestringa, lunghezza );
    e prima devi mettere
    codice:
    cin.ignore(1);
    o
    codice:
    cin.ignore( 80, "\n" );
    ma questa istruzione non mi ricordo bene come funziona e non posso quindi essere + chiaro di così... se cerchi su google o nel forum vedrai che troverai chiarimenti + specifici... ciao
    " Abbiamo due orecchie ed una sola bocca, proprio perché dobbiamo ascoltare di più e parlare di meno "

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.