Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [JAVA] - Ottenere nome e versione dell'SO

    Salve come da titolo il problema è:esiste un modo per determinare a runtime il nome ed eventualmente la versione del sistema operativo su cui il programma java sta girando?Grazie
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lupix
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59
    usa il metodo getProperties()

  3. #3
    e su che oggetto lo utilizzo il metodo getProperties()?
    sull'applicazione?
    quindi this.getProperties()!!!

    ciao
    www.matteosteri.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107

    Originariamente inviato da tommisceddu
    e su che oggetto lo utilizzo il metodo getProperties()?
    sull'applicazione?
    quindi this.getProperties()!!!
    No getProperties() è un metodo di System; per avere tutte le proprietà di sistema:

    codice:
    java.util.Properties pro = System.getProperties();
    java.util.Enumeration keys =pro.propertyNames();
    while( keys.hasMoreElements() ){
    
        String nomeProp = ( String )( keys.nextElement() );
        System.out.println( "Proprietà di sistema: "+nomeProp+ " valore: "+ System.getProperty( nomeProp )  );
    }
    Ovviamente se già conosci il nome della proprietà che ti interessa:

    codice:
        System.out.println( "Proprietà di sistema: os valore: "+ System.getProperty( "os" )  );
    Non ricordo bene ma mi sembra che per il sistema operativo il nome della proprietà sia "os"; controlla bene.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  5. #5
    Molto gentile,grazie
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    grazie anche da parte mia!

    ciao
    www.matteosteri.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lupix
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59
    Originariamente inviato da Angelo1974
    No getProperties() è un metodo di System; per avere tutte le proprietà di sistema:

    codice:
    java.util.Properties pro = System.getProperties();
    java.util.Enumeration keys =pro.propertyNames();
    while( keys.hasMoreElements() ){
    
        String nomeProp = ( String )( keys.nextElement() );
        System.out.println( "Proprietà di sistema: "+nomeProp+ " valore: "+ System.getProperty( nomeProp )  );
    }
    Ovviamente se già conosci il nome della proprietà che ti interessa:

    codice:
        System.out.println( "Proprietà di sistema: os valore: "+ System.getProperty( "os" )  );
    Non ricordo bene ma mi sembra che per il sistema operativo il nome della proprietà sia "os"; controlla bene.
    Ciao

    Bravo.comunque pse vuoi essere sicuro vai nel sito della sun e leggiti la documentazione.

  8. #8
    Originariamente inviato da lupix
    Bravo.comunque pse vuoi essere sicuro vai nel sito della sun e leggiti la documentazione.
    no apposto era perfetto così
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lupix
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59
    comunque su sistemi linux il programma restituisce un oggetto di tipo null

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.