Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: [java]compilazione

  1. #1

    [java]compilazione

    ho un piccolo problema:voglio iniziare a programmare in java.
    Ho installato sdk J2SE v 1.4.1_07, ora mi trovo un file chiamato java web start(a che serve non lo ho capito ancora).Mi sono procurato anche textpad come editor è ho scritto un primo codice.
    Ora sorge il problema cosa faccio???'
    Come lo compilo?
    Come lo esguo?

    Scusate la mia ignoranza e se vi disturbo,ho provato ha cercare nel forum e ho consultato anche la guida di java....ma non ci ho capito niente!!!!
    E poi un'altra cosa che differenza c'è tra sdk jdk?Sono lo stesso programma????
    Bohhhhh

  2. #2
    Il Java Web Start e il visualizzatore delle applet Java.
    Per compilare devi andare nel menù strumenti del TextPad e cliccare su "Compila Java", e per eseguire su "Esegui Applicazione Java".
    SDK sta per Standard Development Kit mentre JDK sta per Java Development Kit.

  3. #3
    Allora senti un pò qui..
    ho creato la seguente classe

    class CiaoMondo
    {

    public static void main(String[] args)
    {

    System.out.print ("Ciao mondo, sono il primo programma in Java ");

    System.out.println ("di "+args[0]+" "+args[1]);

    }

    }

    E la ho salvata come prova.java
    Aperto con textpad 4,nel menu strumenti non ci sono i campi da te indicati..

    ti allego un 'immagine presa dal desktop cosi ti rendi conto anche te

    Non ci capisco niente!! :master: :master:
    Immagini allegate Immagini allegate

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    textpad è abbastanza potente ma non è ingrado di capire se hai installato la sdk quindi:
    configura ==> preferenze ==> strumenti ==> bottone aggiungi ==> programma ==> cerchi l'eseguibile java.EXE ==> goditi java

  5. #5
    Ok fino qui ci sono.......
    Ma dove si trova l'eseguibile del mio programma compilato???????
    :master: :master: :master:

  6. #6
    in java non viene creato un file.exe dopo la compilazione come invece accade nel C. Dopo la compilazione vengono generati o aggiornati i file .class dell'applicazione. Per verificare il funzionamento dell'applicazione devi eseguirla dal programma di editing nel tuo caso textpad 4. In caso volessi un file eseguibile vero e proprio tipo il file.exe per il C, devi creare separatamente il file.jar che non è altro che un file compresso eseguibile che contiene tutti i file per far girare la tua applicazione.

    spero di averti chiarito le idee!
    www.matteosteri.it

  7. #7
    Purtroppo no....
    Come faccio ad eseguirlo dal mio textpad 4??
    Devo aggiungere qualke altro programma???
    E come si fà a creare il jar??'

    Ti prego di scusare la mia infinita ignoranza....
    E ti ringrazio per la tua pazienza..

  8. #8
    non conosco textpad quindi non posso aiutarti.

    Salvatore85 ti ha dato le indicazioni sia per compilare che per eseguige il programma. Quindi se riesci a compilarlo cerca anche qualcosa che ti esegua il programma.

    Per il file jar idem non conosco l'editor che utilizzi.

    ciao
    www.matteosteri.it

  9. #9
    Originariamente inviato da MrCocò85
    Purtroppo no....
    Come faccio ad eseguirlo dal mio textpad 4??
    Devo aggiungere qualke altro programma???
    E come si fà a creare il jar??'

    Ti prego di scusare la mia infinita ignoranza....
    E ti ringrazio per la tua pazienza..
    TextPad è solo un editor multilinguaggio (essenzialmente l'unica cosa che fa è evidenziare la sintassi del linguaggio scelto) non mi risulta che preveda un comando per lanciare l'applicazione.Se vuoi avere questa possibilità devi usare una ambiente di sviluppo integrato (IDE),il migliore per principianti,freeware che conosco è Gel.Se riesci a procurartelo,compralo (o fai quello che vuoi,insomma procuratelo) ottimo per principianti c'è anche JCreator.comunque gel è molto simile è non hai bisogno di pagare alcunchè.Eclipse visto che sei ancora piuttosto alle prime armi per ora te lo sconsiglio,ma per il futuro te lo consiglio fortemente.Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  10. #10
    Ciao, io sono alle prime armi proprio come te e devo dire che la cosa che maggiormente mi ha aiutato è stata seguire il tutorial che si trova sul sito della SUN, passo passo ti spiega come iniziare a fare i primi programmi utilizzando notepad (il classico BLOCCO NOTE in Microsoft - vedo che usi questa piattaforma dalla tua immagine) e poi, con molta calma e molta pazienza, mi sono comprato il libro JAVA 2 e ho iniziato a guardarlo, a studiarmelo. Ora sto usando ECLIPSE 3.0 e posso dirti che è DAVVERO POTENTE, ma all'inizio ha troppe cose che non si capisce a cosa servono e fanno solo del CASINO!

    Ciao
    Lele
    Emanuele Boccaletti
    _____________________________________
    www.i23.eu
    emanuele@i23.eu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.