Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [C++ Socket] Domande

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    [C++ Socket] Domande

    Ciao Raga...
    Sono su un Winzozz XP Pro, e mi chiedevo alcune domande sulle socket...

    1. Le socket su win sono diverse da quelle di linux??
    2. Le socket di linux, sono funzionanti anche su win e viceversa?
    3. Dove posso trovare qualcosa sulle winsock?
    4. E' possibile effettuare connessioni tra socket win e linux?
    5. Secondo voi è bene che impari le winsock, anche se tra poco cambierò OS??


    Grazie per eventuali aiuti

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    Re: [C++ Socket] Domande

    Diminuiamo le domande

    3. Me lo fate un esempio di socket del C che prenda il contenuto di un file e lo posti a video?
    4. E' possibile effettuare connessioni tra socket win e linux?
    5. Secondo voi è bene che impari le winsock, oltre alle soket del C??

    La 3 è importante Sto provando qualcosa ma non ci riesco, mi sono perso su gapil
    Mi basterebbe anche solo la connessione completa, prendere un file e stamparlo a video non è fondamentale, forse lì riesco a trovare qualcosa


    Sono su Win

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Le winsock utilizzano le API di Windows e quindi non sono portabili (a meno che nn emulate...), se vuoi cominciare a conoscere le winsock ti consiglio da qui:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...th_winsock.asp
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Non sono riuscito a trovare niente. Il comando mi produce questa lista:
    codice:
    foo2zjs-getweb*
    getafm*
    get_bus_devices_list*
    get_class_dev*
    get_classdev_parent*
    getconf*
    get_device*
    get_driver*
    getent*
    getfilename*
    getfilename.sigh*
    getkeycodes*
    getopt*
    gettext@
    gettextize*
    gettext.sh*
    getusbprinterid*
    glib-gettextize*
    imagetops*
    kdontchangethehostname*
    lftpget*
    lwp-rget*
    ngettext*
    psfgettable*
    scrollkeeper-get-cl*
    scrollkeeper-get-content-list*
    scrollkeeper-get-extended-content-list*
    scrollkeeper-get-index-from-docpath*
    scrollkeeper-get-toc-from-docpath*
    scrollkeeper-get-toc-from-id*
    smbget@
    smbget3*
    wget*
    xgettext*

  5. #5

    Re: Re: [C++ Socket] Domande

    Originariamente inviato da PaTeR
    Diminuiamo le domande

    3. Me lo fate un esempio di socket del C che prenda il contenuto di un file e lo posti a video?
    4. E' possibile effettuare connessioni tra socket win e linux?
    5. Secondo voi è bene che impari le winsock, oltre alle soket del C??

    La 3 è importante Sto provando qualcosa ma non ci riesco, mi sono perso su gapil
    Mi basterebbe anche solo la connessione completa, prendere un file e stamparlo a video non è fondamentale, forse lì riesco a trovare qualcosa


    Sono su Win
    3° ehm, guarda che le socket servono a prendere dati da "un canale aperto per la comunicazione" non da file quindi non è possibile farti un esempio che usi le socket per leggere un file e stamparlo a video :fagiano

    4° ovviamente si, senno chi usa windows non potrebbe vedere circa il 70% del web

    5° Sono la stessa cosa...le socket sono un concetto astratto, le Winsock sono le librerie di windows per mettere in pratica il concetto di socket

    dopo di che...
    il gapil tratta le socket sui sistemi posix/bsd
    Le Winsock hanno un set di funzioni abbastanza simili a quelle posix\bsd quindi, +/-, dopo che studi le winsock dovresti essere in grado di riadattare, senza troppi problemi, i vari esempi del gapil, ma prima devi studiare le winsock

    qua puoi trovare qualche info utile sulle winsock
    http://www.sockets.com/

    qui un po di info su tutto, winsock comprese
    http://www.lowtek.com/sockets/

    idem come su
    http://compnetworking.about.com/cs/socketprogramming/

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    Re: Re: Re: [C++ Socket] Domande

    Originariamente inviato da daniele_dll
    3° ehm, guarda che le socket servono a prendere dati da "un canale aperto per la comunicazione" non da file quindi non è possibile farti un esempio che usi le socket per leggere un file e stamparlo a video :fagiano

    4° ovviamente si, senno chi usa windows non potrebbe vedere circa il 70% del web

    5° Sono la stessa cosa...le socket sono un concetto astratto, le Winsock sono le librerie di windows per mettere in pratica il concetto di socket

    dopo di che...
    il gapil tratta le socket sui sistemi posix/bsd
    Le Winsock hanno un set di funzioni abbastanza simili a quelle posix\bsd quindi, +/-, dopo che studi le winsock dovresti essere in grado di riadattare, senza troppi problemi, i vari esempi del gapil, ma prima devi studiare le winsock

    qua puoi trovare qualche info utile sulle winsock
    http://www.sockets.com/

    qui un po di info su tutto, winsock comprese
    http://www.lowtek.com/sockets/

    idem come su
    http://compnetworking.about.com/cs/socketprogramming/

    Cmq nella 3a intendevo da web, sono fuso

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alcott
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    154
    Scusate, avendo aperte 4 finestre ho sbagliato a postare...

  8. #8

    Re: Re: Re: Re: [C++ Socket] Domande

    ah ok

    non ti posso rispondere, xche non so usare le socket su windows, per ti posso dare un consiglio...leggi l'rfc sul protocollo HTTP, fatto questo prova usando il normalissimo telnet a comunicare con il web server
    una volta che fatto avrai capito cos'è necessario per richiedere una pagina web e fatto questo ti verrà + semplice scrivere un piccolo software che non dovrà far altro che connettersi, inviare l'intestazione HTTP, anche una basilare, e poi leggere fin quando la connessione viene chiusa mentre leggi verifichi se nel testo sono contenuti i caratteri di terminazione degli header ovvero CR LF CR LF (in pratica \r\n\r\n) e visualizzi tutto il testo che parte da dopo il terminatore fino alla fine del testo (questa seconda parte ovviamente è abbastanza marginale )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.