Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Selezionare option

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667

    Selezionare option

    Ciao ragazzi,

    qui sto diventando matto....forse l'ora...forse dopo una giornata in moto....@?[^]§ e ancora @?[^]§

    ho una select creata dinamicamente, alla fine della pagina ho lo script che mi dovrebbe selezionare l' option corrispondente al testo che gli dico io.

    Ma sarò io rinco...ma mica ci riesco...

    Il value dell'option è l'id


    come potrei venirne a capo?????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Posta il codice.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    ti posto questo esempio perchè le mie select sono create dinamicamente lato server da cf.

    <form name="lillo">
    <select name="appo">
    <option value="1">lillo</option>
    <option value="2">ciccio</option>
    <option value="3">nando</option>
    </select>
    </form>
    <script>
    //questo è una mia idea
    document.forms[0].appo.selectedIndex.text='ciccio'
    </script>

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    o = document.forms[0].appo;
    for (var i=0;i<o.options.length;i++) {
    if (o.options[i].text=='ciccio') o.selectedIndex=i;
    }

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Se non erro usi php/mysql.

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <form name="lillo"> 
    <select name="appo" id="appo"><? 
    $query = "select campo1, campo2 from tabella order by campo1";
    $res   = mysql_query($query);
    while (list($campo1, $campo2) = mysql_fetch_array($res)) {
    $selected = $campo1 == $id ? "selected" : ""; ?>
     <option <? print $selected ?> value="<? print $campo1 ?>"><? print $campo2 ?></option><?
    } // while (list($campo1, $campo2) = mysql_fetch_array($res)) ?>
    </select> 
    </form> 
    
    </body>
    </html>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    ops....no...
    ti posto questo esempio perchè le mie select sono create dinamicamente lato server da cf .
    cf= coldfusion...sorry badaze.stavo provando il codice di mich. sembra che possa andar bene....provo...

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Attento.... Mich_ potrebbe risentirsi per essere stato confuso con me

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    ari...opsssss....stasera sono arrivato.... sorry a Mich_ e anche a te Br1... ....


    cmq è perfetto il tuo script.

    tks....faccio una cosa ...spengo e vado a lettino....forse è meglio....

    Byeeeeeeee.....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.