Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] eccezione su oggetto Calendar

    Salve a tutti, ho un problema con la classe Calendar.
    Quando scrivo il codice sottostante
    codice:
    private Calendar data;
    ...
    System.out.println(data.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
    oppure
    codice:
    private Calendar data;
    ...
    System.out.println (data.getTime();
    mi genera una NullPointerException

    Perchè?
    www.matteosteri.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Perchè prima di poter chiamare i metodi della classe la devi istanziare (devi creare l'oggetto) usando l'operatore new.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    è la prima cosa che ho fatto ma non me lo fa fare!

    mi dice
    codice:
    "Cannot instantiate the type Calendar, since it is not a concrete class"
    per questo che non l'ho fatto!
    www.matteosteri.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Se non ricordo male la classe Calendar è di tipo astratta e non può essere istanziata, devi usare una classe che la estende tipo GregorianCalendar.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    ho capito!
    infatti l'ho vista ma non pensavo mi servisse!

    ci provo
    www.matteosteri.it

  6. #6
    ho risolto così:
    codice:
    private Calendar data = new GregorianCalendar();
    System.out.println(data.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
    System.out.println(data.get(Calendar.MONTH));
    System.out.println(data.get(Calendar.YEAR));
    da notare che la costante MONTH ritorna un numero in meno del dovuto.
    Infatti nella documentazione ho trovato che Gennaio (Calendar.JANUARY) risulta 0 e Novembre 10 ect ect

    ma comunque non è un problema.

    grazie
    www.matteosteri.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.