Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [VB6] badge e porta seriale

    Salve ragazzi. Vi spiego brevemente il mio problema:

    Ho acquistato un kit per costruirmi un lettore di badge, da utilizzare come controllo presenze presso alcuni cantieri di lavoro. Bene, l'ho montato, saldato tutti i vari componenti e funziona. Ho acquistato anche 20 schede preprogrammate con un codice. Il mio problema è questo:

    Collego il lettore alla porta seriale e mi collego ad esso tramite Hyper Terminal. Quando inserisco una scheda, a video vedo tranquillamente il codice letto (ad esempio 0001).

    Ora, a questo lettore si possono anche inviare dei comandi, che sulla guida indica come:

    */L per accendere il Led
    */T per scaricare tutti i codici letti
    */C per cancellare la memoria

    Però, se li digito da Hyper Terminal, sembra che non digiti niente ed infatti a questi comandi il lettore non risponde.

    Comunque, sarebbe un problema secondario dato che io dovrei fare quanto segue:

    1) Do la scheda all'operaio pippo che ha il codice 0001
    2) L'operaio pippo passa la scheda nel lettore
    3) Il codice letto dal lettore vorrei memorizzarlo su di un file con relativo orario (es.: 0001 venerdì-12-09.00)

    Stavo provando a fare qualcosa in C, ma o non so come cercare info, oppure sulla programmazione della rs232 c'è poca documentazione. Le uniche cose che ho trovato riguardano vecchie versioni di turbo C solo per Dos.

    Mi è stato suggerito che VB6 potrebbe essere la soluzione ideale ma io non sono molto pratico in questo linguaggio.

    Premetto poi, che questo lettore ha bisogno di essere settato con questi parametri:

    Baudrate 19200
    nessuna parità e nessun controllo di flusso.

    Bit di stop 8 e 1

    Mi date una mano per favore?

    Thx.

    RaouL.

  2. #2
    Allora, ho fatto qualche piccolo progresso leggendo delle guide sul componente mscomm32.ocx.

    Riesco a ricevere in una textbox il codice del badge.

    Ma non mi è sufficiente purtroppo

    Dovrei farlo memorizzare su un file con l'orario di marcatura.

    Avete dritte sulle funzioni di date e orari?

  3. #3
    altro piccolo progresso:

    codice:
    Private Sub MSComm1_OnComm()
    Dim Ricevi
    Ricevi = MSComm1.Input
    If Len(Ricevi) Then
       Text1.Text = Text1.Text & Ricevi & (Now)
       End If
       
    End Sub
    però, mi si sballa qualcosa perchè leggo la stringa del badge e l'orario in maniera ripetuta:

    La tessera ha il codice 0001, guardate cosa mi vien fuori nella textbox:

    codice:
    
    
    CODICE29/11/2004 0.54.29 LETTO -29/11/2004 0.54.29>0001<-
    29/11/2004 0.54.29
    29/11/2004 0.54.29
    non capisco

  4. #4
    Oppure, se volessi salvare su di un file di testo quello che viene catturato nella textbox, come si procede?

    Avete link per la creazione di files in vb6?

  5. #5
    Ok, forse ci son riuscito, ora ho solo qualche problema di formattazione, ho fatto così:

    codice:
    Private Sub Form_Load()
    MSComm1.CommPort = 1
    MSComm1.Settings = "19200,n,8,1"
    MSComm1.RThreshold = 1
    MSComm1.PortOpen = True
    
    End Sub
    
    Private Sub MSComm1_OnComm()
    Dim Ricevi
    Dim fso, f
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    If Not fso.FileExists(App.Path & "\Archivio.txt") Then
       fso.CreateTextFile App.Path & "\Archivio.txt"
       
       Set f = fso.OpenTextFile(App.Path & "\Archivio.txt", 2)
       Else
       Set f = fso.OpenTextFile(App.Path & "\Archivio.txt", 8)
       End If
       
    Ricevi = MSComm1.Input
    
    f.Write Ricevi & Now
    f.Close
    sSave = ""
    If Len(Ricevi) Then
      Text1.Text = Text1.Text & Ricevi
     End If
    
    End Sub
    E ho notato che mi crea il file "Archivio.txt" con la lettura del codice e dell'orario. Ma non è formattato molto bene

    Questo è ciò che vedo nel file:

    codice:
    
    CODICE LETTO ->0001<-
    29/11/2004 12.44.03

  6. #6
    up

  7. #7
    e come lo vorresti formattato?
    *** Rachele TI AMO DA MORIRE!!! ***

  8. #8
    Come vorresti che venga formattato?
    Inoltr dove hai acquistato il kit e quanto costa?
    Ciao
    Marco
    Carpe diem
    Preferisco tentare che rinunziare

  9. #9
    Originariamente inviato da marco1970
    Come vorresti che venga formattato?
    Inoltr dove hai acquistato il kit e quanto costa?
    Ciao
    Marco
    il kit l'ho acquistato su www.futurashop.it, li c'è anche il prezzo.

    Per quanto riguarda la formattazione, cambia ogni volta che passo la scheda, nel senso che mi ripete l'inserimento dell'orario diverse volte.

  10. #10
    se non posti qualce esempio è difficile capirti.
    cmq prova a mettere una variabile del tipo
    codice:
    dim session as integer
    if session=0 then
    inserisci_data()
    session=1
    end if
    Carpe diem
    Preferisco tentare che rinunziare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.