Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Futuro di Javascript

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182

    Futuro di Javascript

    seguendo l'evoluzione del web e l'orientamento verso l'accessibilità e l'usabilità, che futuro prevedete voi per il javascript? in quli casi ancora se ne farà uso?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Penso che JS verra` usato ancora: e` l'unico strumento pratico e universale per creare pagine dinamiche.
    Tra l'altro l'uso di JS puo` aumentare parecchio l'usabilita` delle pagine

    Occorrera` fare attenzione a non abusarne, e fare in modo che le pagine funzionino anche senza JS abilitato.

    Esempi:
    - NON usare window.open() e istruzioni simili
    - NON spostare le finestre o modificarne le dimensioni
    - Se fai un controllo di un form lato client (comunque consigliato) fare ANCHE un controllo equivalente sul server
    - Usare sempre un linguaggio corretto (senza usare strutture o istruzioni proprietarie)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgnafurz
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,182
    sono daccordo con te, credo però che perlomeno sulle applicazioni web (tipo CMS e simili) si possa ancora puntare molto su JS, sempre che le norme sull'accessibilità nn vadano applicate anche alle webapp

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.