Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    Aiuto x esercizio con elemento SELECT

    Ciao a tutti, devo svolgere un esercizio in cui utilizzare un elemento SELECT dal quale si può scegliere tra i giorni del mese corrente (utilizzando 1 ciclo for).

    Come posso iniziare? Nella guida al php non trovo niente, mi potete consigliare?
    Grazie

  2. #2
    NOn ho ben capito. Hai una sola select? Ma partli di select html o sql? Sii + preciso!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    devo creare..

    una pagina php che produce un elemento select in cui si può scegliera tra i giorni del mese corrente (es se siamo in febbraio da 1 a 28.. a dicembre da 1 a 31 ecc..)
    utilizzando un ciclo for.

    Non ho alba di come iniziarlo..

  4. #4
    Benissimo. Allora con date("j") catturi il giorno corrente del mese corrente, e con date("n") il valore del mese. Ricorda come funziona un ciclo for. Hai una variabile che si incrementa fino ad arrivare ad un valore che tu setti (che si chiama guardia). Devi quindi assegnare questo valore in base al mese in cui siamo. Come fare? Un semplice SWITCH.

    Ma passiamo al codice:


    $blnBisestile=date("L"); // se vale zero non lo è.
    $iCurrMese=date("n");
    $iCurrGiorno=date("j");

    echo "<select>";

    switch ($iCurrMese){

    case 2:
    if ($blnBisestile) {
    $iStopLoop=29;
    }else{
    $iStopLoop=28;
    }
    break;

    case 4:
    case 6:
    case 9:
    case 11:
    $iStopLoop=30;
    break;

    default:
    $iStopLoop=31;

    }

    for ($i=1;$i<=12;$i++){

    if ($i==$iCurrGiorno ){
    $strSelected="selected";
    }else{
    $strSelected="";
    }

    echo "<option " . $strSelected . ">" . $i . "</option>";

    }


    l'if nel ciclo ti consente di selezionare automaticamente il giorno attuale valorizzando la variabile che stamperà selected nell'opzione appropriata.

    Siccome è un esercizio fai bene attenzione ad aver capito tutti i passaggi. Se qualcosa non è chiaro te lo rispiego. Posta senza esitare!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    110

    ti ringrazio...

    sei stato molto esauriente.
    Purtroppo però non abbiamo ancora fatto le funzioni che hai citato nell'esercizio..
    domani chiederò all'insegnante.
    ti ringrazio cmq x l'aiuto.

  6. #6
    quale funzioni? l'unica funzione usata è date(). Switch è un istruzione che se non vuoi usarla puoi sostituirla da una seria di if

    if mese==2
    istruzioni;
    elseif mese==6 || mese==4 ecc ecc
    istruzioni;
    else
    istruzioni;
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.