Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: php & ODBC

  1. #1

    php & ODBC

    ciao a tutti..
    è possibile eseguire una ricerca nel db non solo per ID ma anche un una altro campo per esempio nick..ho provato a modificare la query in questo modo:

    $query="SELECT * FROM login where nick = $nick";

    la variabile $nick ovviamente la invio tramite form dalla pagina precedente...

    ciao grazie...

  2. #2

    Re: php & ODBC

    $nick = REQUEST['nick'] ;

    $query="SELECT * FROM login where nick = '$nick'";
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  3. #3
    ciao grazie x la risposta... ho provato a fare come mi hai det ma mi da un errore ...

    Parse error: parse error, unexpected '[' in c:\programmi\easyphp\www\login con php e access\login.php on line 16


    questo è il mio script:

    <? if(($nick =="") || ($password ==""))
    {
    echo"<center>";
    echo"<font face=\"verdana\" color=\"#000080\" size=\"1\">";
    echo"[ USER NAME & PASSWORD ASSENTI, RIPETERE IL LOGIN ]

    ";
    echo"<meta http-equiv=refresh content=2;url=javaScript:history.back()>";

    exit;
    }

    ?>

    <?

    $dbname="db.mdb";
    $nick = REQUEST['nick'] ;
    $query="SELECT * FROM login where nick = '$nick'";
    $connessione=new COM("ADODB.Connection");
    $connessione->Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:/Programmi/EasyPHP/www/login con php e access/$dbname");
    $rs=$connessione->execute($query);
    if (!$rs->EOF)
    {
    $campo1=$rs->fields("nick");
    $campo2=$rs->fields("password");
    $user="$campo1->value";
    $pass="$campo2->value";
    }
    $rs->close;
    ?>

    <?
    if(($nick !="$user") || ($password !="$pass"))
    {
    echo"<center>";
    echo"<font face=\"verdana\" color=\"#000080\" size=\"1\">";
    echo"[ USER NAME & PASSWORD ERRATI, RIPETERE IL LOGIN ]

    ";
    echo"<meta http-equiv=refresh content=2;url=javaScript:history.back()>";
    exit;
    }
    ?>

    <? include"form.php" ?>


    fammi sapere x favore..

  4. #4
    dai nessuno???

  5. #5
    prova a sostituire
    $nick = REQUEST['nick'] ;
    $query="SELECT * FROM login where nick = '$nick'";

    con
    $nick = $HTTP_POST_VARS["nick"] ;
    $query="SELECT * FROM login where nick = '".$nick."'";

  6. #6
    non va neanke così... però ora non da errori se non quello della password e del nick errati... non capisco perchè fa così...
    li digito giusti...c'è qualkosa che non va nel resto delo script forse la query va bene... provi a dargli uno sguardo x favore

  7. #7
    aspè lo posto con le correzioni...

    la pagina col form del login ha due campi testo
    nome="nick"
    nome="password"
    <?

    $dbname="db.mdb";
    $nick = $HTTP_POST_VARS["nick"] ;
    $query="SELECT * FROM login where nick = '".$nick."'";
    $connessione=new COM("ADODB.Connection");
    $connessione->Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:/Programmi/EasyPHP/www/login con php e access/$dbname");
    $rs=$connessione->execute($query);
    if (!$rs->EOF)
    {
    $campo1=$rs->fields("nick");
    $campo2=$rs->fields("password");
    $campo3=$rs->fields("email");
    $user="$campo1->value";
    $pass="$campo2->value";
    $mail="$campo3->value";

    }
    $rs->close;
    ?>

    <?
    if(($nick !="$user") || ($password !="$pass"))
    {
    echo"<center>";
    echo"<font face=\"verdana\" color=\"#000080\" size=\"1\">";
    echo"[ USER NAME & PASSWORD ERRATI, RIPETERE IL LOGIN ]

    ";
    echo"<meta http-equiv=refresh content=2;url=javaScript:history.back()>";
    exit;
    }
    ?>
    <? include"form.php" ?>

  8. #8
    la logica della query è sbagliata.
    devi filtrare oltre che per nick anche per password

    $nick = $HTTP_POST_VARS["nick"] ;
    $password = $HTTP_POST_VARS["password"] ;
    $query="SELECT * FROM login where nick = '".$nick."' AND password = '".$password."'";

    comunque prova a stamparti a video i risultati che ottieni dalla query per vedere cosa effetivamente vai a pescare dal db


  9. #9
    mh... bella idea... grazie

  10. #10

    non funziona...

    non preleva alcun dato dal db ...ho provato a far stampare a video i risultati del db ma non stampa nulla...sicuramente non capisce a quale query mi voglio collegare.....



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.