Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    java - chiarimento banale ma necessario per me

    Io nn posso creare un'applet semplicemnete con un notepad vero?
    Ovvero.. nn basta creare il cod necessario e mettere estensione .class al file generato per poi farla eseguire da un browser in una pag recante appositi tag <applet>...

    vero?




    grazie della precisazione che vorrete dare a questo neofita java


    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    usiamo titoli più significativi..
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nè quando nè da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nè orgoglio:
    così ti amo perchè non so amare altrimenti

  3. #3
    il sorgente .java puoi crearlo con qualsiasi editor di testo (e quindi anche il notepad va bene). Poi però questo sorgente va compilato (ovevro dal file .java devi creare il file .class, e per questo hai bisogno del compilatore java).
    Tramite il comando javac crei questo file .class, che poi puoi richiamare in una pagina html ed ecco che ti gira l'applet.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    javac lo posso fare da qualsiasi pc che mi trovi a utilizzare?

    E il modo è esattamente...

    c:\javac mioprogramma.java?

    E ottengo

    mioprogramma.class visualizzabile da un browser?

    Fammmi un cenno.. se ho capito!

    GRAZ
    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Sì, è esatto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    sigh sigh...

    Tutto contento da dos sono andato alla directory dove avevo il file costruito con notepad e rinominato miaapplet.java

    Ho digitato javac miaapplet.java e...

    Incurante delle mie emozioni tradite il sistema mi ha risposto freddamente...



    "javac" non è riconosciuto come comando interno o esterno, un programma eseguibile o un file batch

    VVoVe:

    Ps. Io ho installato sia net beans che le librerie java necessarie...
    come mai mi fa sta zolfa???

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Da net beans...

    La mia.. applet copiata da un libro per studiarla ha il codice senza errori solo che quando con l'apposito triangolino verde di net beans la vado a compilare mi ritorna questo esoso errore:

    java.lang.NoSuchMethodError: main
    Exception in thread "main"

    Che significa e come rimediarvi? VVoVe:


    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Significa che non c'è il metodo main(). Se è un'applet, del resto, non è necessario avere un metodo main.
    Per eseguire un'applet la si deve includere in una pagina HTML e visualizzarla con un browser oppure con il comando appletviewer della JDK.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Grazie e sai anche perke...

    Nonostante abbia installato correttamente sia la JDK che NetBeans quando vado a compilare qualsiasi file miofile.java mi da sempre il messaggio che non riconosce javac come comando alcuno?

    sintassi da me usata:

    javac miofile.java

    Grazie

    PS:Se compilo il programma miofile.java da netbeans tutto ok e mi crea il file .class desiderato ma io vorrie poterlo fare anche senza netbeans if possible
    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Puoi benissimo compilare anche da prompt di MS-DOS (se sei dotto Windows) o da Shell (se sei sotto Linux). L'importante è che tu faccia puntare la variabile d'ambiente PATH alla cartella bin della tua JDK.

    Supponiamo che tu abbia installato la JDK qui: C:\j2sdk1.4.2\

    Istruzioni per Windows (Me/XP):
    Clic col tasto destro su Risorse del Computer (si trova sul Desktop)
    Proprietà
    Avanzate
    Variabili d'ambiente
    cerchi la variabile PATH e clicchi su Modifica
    aggiungi, alla fine, questa scritta:
    ;C:\j2sdk1.4.2\bin
    Confermi il tutto


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.