Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: $_session o $_cookie

  1. #1

    $_session o $_cookie

    Ciao.
    Guardando alcuni file di oscommerce, per capirne il metodo di realizzazione, ho notato si parla di variabili di sessione.
    Da quello che ho capito, sono delle variabili temporanee tipo i cookie ma differenti per alcuni aspetti. Sul manuale di php, è presente una spiegazione, ma sarà per la mia deficenza, ma non ci ho capito molto (perdipiù ho letto addirittura la versione del manuale tradotta in italiano, quindi... )
    C'è qualcuno disposto a spiegarmi la differenza rispetto ai cookie (questi già li conosco)o se ho capito proprio male, a spiegarmi a cosa servono le $_session!
    inoltre un consiglio. Poichè sto realizzando un piccolo e-commerce, secondo voi i dati relativi al carrello, che poi verranno salvati in una tabella apposita in mysql una volta confermato l'ordine, devo gestirli tramite cookie, session, o tramite sql come ad esempio (sempre che non ho capito male) fanno oscommerce o zen-cart creando una tabella (temporanea?) apposta?
    Grazie anticipatamente.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    In poche parole.... il cookie sta sul client, la variabile di sessione sul server.

  4. #4
    ok già le idee sono più chiare, ma come li passo da pagina a pagina?
    Le proprietà dei session, sono +o- le stesse dei cookie? Una volta che le ho create, finchè il sito è aperto esistono e quando viene chiuso spariscono o rimangono in qualche modo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    301
    le sessioni rimangono sul server se non le cancelli

    la differenza sostanziale sta prorio nella locazione che i due elemnti hanno...

    cookie nel browser

    session nel server oppure nel db....

    per passare una sessione devi usare o

    i link --- per ugni pagina devi passare la sessione registrata con un $s= $_GET[s]:

    http://it.php.net/manual/it/ref.session.php

    la migliore soluzione sarebbe quella di creare una sessione in un data base ma è abbastatnza complicato.
    /* No Comment Please */

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    301
    scusa per la scrittura incomprensibile ma devo uscire di corsa

    cmq vedi questo ti chiarirà le idee

    spero

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=291909
    /* No Comment Please */

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.