Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407

    problema di compatibilità su caratteri...

    salve a tutti,

    potreste risolvermi un dubbio che mi sta trucidando?
    Allora se io ho un link di questo tipo:

    pippo

    valore che in un'altra pagina recupero mediante un request.querystring quando poi vado a confrontare questo valore col campo di un database chiamato per esempio name e in cui appunto devo trovarci pippo cosa succede se pippo ha la Prima "p", o tutta la parola in maiuscolo... me lo riconosce lo stesso o si incasina?


    grazie

  2. #2
    si chiama CaseSensitive e dipende dalla query che fai in SQL

    codice:
    Se scrivi   
    
    var = Request.QueryString("var")
    
    strSQL = "SELECT ... WHERE CAMPO = '" & var & "'"
    non lo riconosce
    
    se scrivi   
    
    strSQL = "SELECT ... WHERE CAMPO LIKE '" & var & "'"
    lo riconosce 

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    come mai non riconosce questa soluzione?

    strSQL = "SELECT ... WHERE CAMPO = '" & var & "'"

    alla fine luinon guarda al nome della variabile ma a ciò che contiene...

    ed è lì che emergono le mie perplessità perchè se io nel link impongo lombardia in piccolo mentre nel db la scrivessi tutta o parzialmente in grande?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,854
    non è case sensitive e comunque al massimo usa LCASE e UCASE per passare da minuscolo a maiscolo

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    Originariamente inviato da rixx
    non è case sensitive e comunque al massimo usa LCASE e UCASE per passare da minuscolo a maiscolo
    sarebbe?

    proposta dato che l'utente inserisce quest'info sulla regione via form io posso fare una select con tanti option quante le regioni e il valore di ognuna delle opzioni sarà il nome della regione scritta con la lettera inziale in maisucolo così dovrei risolvermi il problema?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Sypher
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    1,994
    così?
    codice:
    strSQL = "SELECT ... WHERE UCase(CAMPO) = '" & Ucase(var) & "'"
    La passera non dura perchè Sypher la cattura!

    "No one like us we don't care, we are millwall, super millwall, we are millwall from the DEN"

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,854
    se vuoi splittare una variabile e mettere la prima lettera in maiuscolo:


    <%
    nome="NFIkmfdakpklMfiMDSAF"
    numero=len(nome)
    nome=LCASE(nome)
    nomeparte1=Ucase(left(nome, 1))
    nomeparte2=right(nome, numero-1)
    response.write(nomeparte1 & nomeparte2)
    %>



  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    2,407
    scusate ma io non capisco tutto il problema....

    se io nel form faccio una select tale per cui ogni campo option avrà valore del tipo:

    Lombardia
    Sicilia
    Calabria

    ecc... con la prima maiuscola quando poi memorizzo nel db giustamente il valore sarà memorizzato con la prima lettera maiuscola gliusto?


    se poi io il link lo faccio così:



    nell'altra pagina

    var = request.querystring("var")

    non tiro fuori il valore Lombardia con la L iniziale maiuscola?


  9. #9
    Si certe notti hai ragione no stare a complicarti la vita vai di select imposta e l' utonto non sbaglia!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.