Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Immagini a caso in homepage

    Ciao a tutti, ho un piccolo problema

    ho 17 loghi dello stesso formato. Vorrei gestirli in maniera tale che ad ogni apertura della homepage ne compaia uno random. Considerando che l'home è un blog, con tutti i limiti delle piattaforme che li gestiscono, qualcuno mi sa segnalare uno scriptino leggerissimo per far ruotare questi loghi nella maniera più semplice possibile? Grazie
    Davide
    Povere ostrichette

  2. #2
    è relativamente semplice:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    var immagini=new Array(
    "immagine1.gif",
    "immagine2.gif",
    "immagine3.gif"
    );
    document.write("[img]"+immagini[Math.floor(Math.random()*immagini.length)]+"[/img]");
    </script>
    metti questo codice nel punto dove vuoi far apparire l'immagine.

    ciao

  3. #3
    speravo proprio che fosse una cosa così. Le immagini posso metterle in una cartella, giusto? Grazie mille
    Davide
    Povere ostrichette

  4. #4
    Originariamente inviato da Davide
    speravo proprio che fosse una cosa così. Le immagini posso metterle in una cartella, giusto? Grazie mille :)
    si certo, diciamo che le immagini le hai in nella cartella 'img', parallela a quella che contiene la pagina in questione.
    le modifiche sono le seguenti:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    var immagini=new Array(
    "../img/immagine1.gif",
    "../img/immagine2.gif",
    "../img/immagine3.gif"
    );
    document.write("[img]"+immagini[Math.floor(Math.random()*immagini.length)]+"[/img]");
    </script>
    :)

  5. #5
    e se volessi assegnare ad ogni immagine un link specifico?

    si può fare senza rinominare l'estensione del file?
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    194
    Cavolo.. pensavo di essere nella sezione PHP... se hai la possibilità di usare php quello va bene. Scusa ai moderatori. Errore involontario!

  8. #8
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    function myBanner() {
    var vettore=new Array('img/imm_home1.jpg|http://www.sito1.it',
    'img/imm_home2.jpg|http://www.sito2.it',
    'img/imm_home3.jpg|http://www.sito3.it');

    var rnd=Math.floor((Math.random())*3); //Numero random intero compreso tra 0 e 2

    document.getElementById('banner').src=vettore[rnd].split('|')[0];
    document.getElementById('mylink').href=vettore[rnd].split('|')[1];
    }
    </script>
    </html>

    <body onload="myBanner();">
    <img id="banner" border="0" />
    </body>
    </html>
    --------------------------------------------
    www.rishow.com L'avventura più pazza mai concepita: MILANO-PARIGI in Risciò
    --------------------------------------------

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.