Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Stampa una variabile testuale ma fermati al primo accapo

    Vorrei che nello stampare una variabile di testo si fermasse quando c'è da andare accapo alla prima riga. Questo per visualizzare un'anteprima del testo in modo che non superi la singola riga in altezza.
    Per ora mi sto arrangiando con il comando
    substr ($variabile,charinizio,charfine)
    ipotizzando il numero di caratteri che riesce a contenere la prima riga. Ma vi renderete conto che è un metodo un po' rozzo visto che la lunghezza effettiva del testo visualizzato cambia se ci sono scritte tutte "m" (che occupano molto spazio) o tutte "i" (che occupano poco spazio). Una soluzione sarebbe quella di usare fonts come il courrier new che ha la stessa larghezza per ogni carattere... ma mi sembra un'altra soluzione rozza.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    non puoi intercettare l'accapo con nl2br?
    <sfogo> ma porco giuda, leggerlo l'help online ogni tanto! </sfogo>

  3. #3
    Ma l'accapo non esiste nel testo. Al momento della visualzzazione d'anteprima lo spazio disponibilie è ridotto e quindi si deve calcolare da solo dove andarea accapo: LI' voglio che smetta di scrivere, per avere una sola riga di testo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Boh !!!

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <div STYLE ="width:150px;text-overflow : ellipsis; overflow : hidden">
    <NOBR>
    Questo è il testo che voglio vedere stampato a video
    </NOBR>
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    allora, calcola quanto deve essere lunga al max la stringa prima di andare a capo. diciamo 50 caratteri (poi vedi tu).
    2 casi:
    -tra i 40 e i 50 (diciamo così, poi vedi tu l'intervallo migliore) caratteri c'è uno spazio: vai a capo lì.
    -se non c'è (perchè c'è una parola lunga), separa la parola con un trattino e vai a capo: purtroppo non potrai rispettare perfettamente le regole grammaticali...
    <sfogo> ma porco giuda, leggerlo l'help online ogni tanto! </sfogo>

  6. #6
    Grazie delle risposte ma credo che ancora non sia risolto il problema. Mi arrangerò in qualche modo.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.