Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200

    (JSP) Leggere cookie posti in domini diversi

    Ciao a tutti.

    E' un po' che stò cercando di capire se è possibile fare una certa cosa che ho in mente.

    Senza dover utilizzare un Dbms, ho la necessità di memorizzare su domini differenti (anche posti su pc differenti) alcuni file che vorrei fossero letti dal Browser locale.

    Ora, dato che non mi sembra esistano istruzioni per gestire la lettura/scrittura di un file sequenziale mi è venuto in mente che la soluzione l'avrei potuta trovare nella gestione dei "cookie".

    Vi chiedo dunque:

    1) Mi confermate che non è possibile creare e gestire file sequenziali con Javascript?

    2) Potrei cercare di ottenere quello che mi serve mediante l'utilizzo dei "cookie"?

    3) Se il punto 2 è affermativo, come potrei fare?

    A me servirebbe, credo, una istruzione che mi permetta di leggere un "cookie" che è memorizzato non in locale ma in un dominio differente.

    Mi potete aiutare in qualche modo? anche con altre idee?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    A me servirebbe, credo, una istruzione che mi permetta di leggere un "cookie" che è memorizzato non in locale ma in un dominio differente.
    Dimenticatelo: il javascript puo' interagire solo con pagine ed oggetti appartenenti allo stesso dominio.

    E poi i cookies sono memorizzati esclusivamente in locale... ma scritti da ed appartenenti a domini differenti. :master:

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200
    Sì, infatti, intendevo naturalmente memorizzarlo in locale ma prelevandolo da un indirizzo remoto.

    Ad esempio, mettiamo che manualmente io prepari un "cookie" memorizzandolo in un indirizzo A ed un altro memorizzandolo in un indirizzo B.

    Da locale vorrei poter leggere indifferentemente il "cookie" dell'indirizzo A o B a scelta, magari semplicemente impostando anzichè solo il nome del cookie, tutto l'indirizzo nel quale risiede.

    Ho sentito parlare di "cookie di terze parti" dove qualcosa del genere sembrerebbe possibile. Ma non so come.

    Mi riconfermi l'impossibilità della cosa?
    E che alternative ci potrebbero essere?

    Grazie. Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Ma se usi esempio xml????

    Javascript ha funzioni che interagiscono con xml.

    Guarda qui

    Non so se ho capito il tup problem

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200
    Cercherò di essere più chiaro.

    Semplicemente, avrei bisogno da postazione locale di poter acquisire (leggere) un file memorizzato in una postazione remota (in un altro indirizzo).

    Sto cercando una soluzione che mi permetta di fare ciò senza l'utilizzo di un Dbms quale Mysql od altro.

    Stavo quindi spremendomi le meningi cercando di capire se in qualche modo, con qualche artifizio avrei potuto trovare la soluzione prendendo la strada dei cookie.

    Il cookie infatti non è altro che un file anche se mi sembra di aver letto che possa avere una dimensione massima di 4KB.

    Come tale, esso viene scritto dal browser locale e poi eventualmente viene letto.

    Poniamo, invece che tale cookie sia già stato creato (manualmente da me medesimo mediante un editor di testo) e memorizzato in un indirizzo remoto (non locale).

    Mi rimarrebbe dunque solo l'incombenza di leggerlo. Tutto qui.

    E' possibile, quindi leggerlo, specificando magari proprio l'indirizzo remoto presso cui è memorizzato?

    Ti viene in mente, in alternativa un altro modo per pottener ottenere lo stesso risultato?.

    Spero questa volta di essermi spiegato in maniera più comprensiva.

    Grazie. Ciao.

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Poniamo, invece che tale cookie sia già stato creato (manualmente da me medesimo mediante un editor di testo) e memorizzato in un indirizzo remoto (non locale).

    Mi rimarrebbe dunque solo l'incombenza di leggerlo. Tutto qui.
    Dimenticatelo: il javascript puo' interagire solo con pagine ed oggetti appartenenti allo stesso dominio.
    Resta da stabilire cosa intendi per "indirizzo remoto"... se come penso si tratta di un altro computer sulla rete... ma anche solo una cartella diversa da quella in cui il browser memorizza i cookies... non si puo' fare.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di BananaBoat
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,269
    ma se, mettiamo, www.html.it deposita un cookie sul mio pc, www.microsoft.com se conosce il nome del cookie puo' riutilizzarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200
    Grazie Br1 per la risposta datami.
    Anche se purtroppo essa mi priva di ogni speranza.
    Da quel che ho capito, java script accede ad un cookie con un riferimento generico all'oggetto ("document.cookie" mi sembra). Quindi sembrerebbe che non venga assegnato ad esso un nome.

    Mentre utilizzando PHP c'è la possibilità di assegnare un nome ed andare a leggere solo il cookie con quel nome. Inoltre ci sono altri parametri tra cui il "dominio" cosicchè solo chi conosce il dominio con il quale è stato creato può anche rileggerlo.

    Ho cercato un po' quà ed un po' là in rete, articoli o corsi Html Javascript ed altro ma sembra sia veramente difficile per chi scrive spiegarsi esaustivamente. Spesso si dà una descrizione generica sul "cookie", si fornisce un esempio pratico fornendo il codice sorgente e tutto finisce lì.
    Mentre in realtà l'argomento è ancora tutto da chiarire.
    Spero di riuscire a trovare un testo che descriva in modo esauriente tutto il Javascript e tutto il Php altrimenti non ne uscirò fuori.

    Anche perchè, al momento volevo evitare di utilizzare un Web server, il PHP o l'ASP e Mysql che peraltro ho già installato con successo sul mio PC (Apache, PHP, Mysql). Tuttavia non riesco a far funzionare PhpMyAdmin e senza questo tool nemmeno ci penso a gestire una banca dati.

    Io dico che tutte queste tecnologie fanno semplicemente impazzire e c'è una grande confusione. Sono di una complessità esagerata, ma soprattutto c'è una grande difficoltà a reperire testi decenti.
    Personalmente io impiegherei un unico linguaggio di programmazione (senza tutte quelle cozzaglie di Html Dhtml XML CSS Flash con le loro mille e più versioni ciascuna delle quali non è nemmeno completamente compatibile con tutti i Browser), quale ad esempio Java e C++ e un Dbms relazionale (non importa quale, basta che sia efficiente visto che il linguaggio è standard).
    Basta guardare il mondo dei Mainframe. Sono più di 30 anni che ci sono sempre gli stessi linguaggi. Pochi ma efficienti ed affidabili.
    E c'è tutto il tempo per specializzarsi in essi e non perdere il bagaglio di conoscienze maturate col tempo. Oggi invece le così dette "tecnologie" sembrano più una moda: vanno e vengono.

    Ma in questo contesto ciò potrebbe apparire solo mera polemica.


    Grazie comunque.

    Ciao e buonagiornata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.