Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    313

    Problema Con Classi

    Ho due classi MainClass e MenuClass.
    MenuClass che crea una barra con dei menu',che viene chiamata in
    MainClass.Prima di tutto non so se nell'implementazione della classe
    MenuClass deve essere messo un return,per permettere a questa classe
    di essere chiamata da MainClass..


    LA COSA PIU' IMPORTANTE E' CHE MI CHIAMA ERRORE SU ADD,DOVE SBAGLIO???
    GRAZIE.CIAO

    Ecco il codice:


    import javax.swing.*;

    public class MenuClass {

    private JMenuBar barra = new JMenuBar();
    private JMenu file = new JMenu("File");
    private JMenu effect = new JMenu("Effect");
    private JMenuItem esci = new JMenuItem("Esci");
    private JMenuItem salva = new JMenuItem("Salva");
    private JMenuItem salvaas = new JMenuItem("Salva con nome");
    private JMenuItem apri = new JMenuItem("Apri");
    private JMenuItem inverti = new JMenuItem("Inverti");
    private JMenuItem luminosita = new JMenuItem("Luminositā");
    private JMenuItem contrasto = new JMenuItem("Contrasto");


    public MenuClass() {


    barra.add(file);
    barra.add(effect);
    file.add(apri);
    file.add(salva);
    file.add(salvaas);
    file.add(esci);
    effect.add(inverti);
    effect.add(luminosita);
    effect.add(contrasto);
    barra.setVisible(true);


    }

    }




    MainClAss:





    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;



    public class MainClass {

    MenuClass barra = new MenuClass();
    JPanel mainpanel = new JPanel(new BorderLayout());

    public MainClass() {


    mainpanel.add(barra,BorderLayout.NORTH);


    }
    public static void main(String[] args) {
    MainClass mainClass1 = new MainClass();
    JFrame f = new JFrame();
    f.getContentPane().add(mainClass1);
    }

    }


    LA COSA PIU' IMPORTANTE E' CHE MI CHIAMA ERRORE SU ADD,DOVE SBAGLIO???

    GRAZIE.CIAO

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    il linguaggio va specificato anche nel titolo, come da regolamento
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Non puoi aggiungere la classe MenuClass al panel siccome non č un componente ma solo un insieme di Componenti.

    Per farla funzionare puoi fare in due modi:

    1. La classe MenuClass eredita da JMenuBar e nel costruttore fai
    codice:
    this.add(file);
    this.add(effect);
    ed elimini il JMenuBar barra.

    2.Oppure rendi barra di tipo public e nel MainClass fai:

    codice:
    mainpanel.add(barra.barra,BorderLayout.NORTH);
    Solo che quest'ultimo metodo non č da OOP
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.