Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: PHP - Access

  1. #1

    PHP - Access

    Gentilissimi,

    inauguro la mia presenza qui ponendovi subito un problema: ho dovuto "forzare" PHP creando una stringa di connessione con un database mdb fatto in Access. Fin qui, tutto ok.
    Le query sul database funzionano perfettamente, infatti i dati estrapolati vengono correttamente visualizzati.
    Il problema sorge appena cerco di "ordinare" i dati estrapolati all'interno di una tabella. In sostanza, ho bisogno di una tabella con una riga di intestazione (del tipo Autore, Titolo, Casa editrice) e sotto tutti i record estrapolati dal database attraverso la query.
    Come devo impostare il codice per realizzare ciò?

    Ringrazio anticipatamente quanti vorranno rispondermi.

    Salutissimi!

    Luca

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    codice:
    <table>
        <tr>
          <td>Autore</td>
          <td>Titolo</td>
          <td>Casa Editrice</td>
        </tr>
    <?php
    $sql="Select * From Tabella";
    
    $esegui($sql,$connessione);
    
    while($riga=mysql_fetch_array($esegui)){
    
    ?>
        <tr>
          <td><?php echo $riga['autore'];?></td>
          <td><?php echo $riga['titolo'];?></td>
          <td><?php echo $riga['casa'];?></td>
        </tr>
    <?php
    }
    ?>

  3. #3
    Innanzitutto, grazie per la rapidità della risposta!
    Ho seguito puntigliosamente le indicazioni, solo che ora mi appare il seguente messaggio d'errore: "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ......"
    Che faccio? Un martello da 20 chili potrebbe essere una soluzione valida? Ringrazio ancora!!!

    Luca

  4. #4
    io è da una settimana che sto imparando php, con calma, e voglio convertire il mio sito da asp a php. prima avevo database access e non voglio perdere i dati. però ho visto che con php posso connettermi via odbc. Ma è neccessario avere un DSN per collegarsi al database Access? Tu che stringa hai usato? E appunto per questo l'errore che forse fai è quello che usi funzioni per mysql...dipende da questo forse.
    Forse ho scritto una bagianata ma è da nemmeno una settimana che sto cercando di imparare php. Per favore, mi posti come hai connesso il tuo database Access a PHP? Grazie

  5. #5

    PHP - Access

    Innanzitutto, scusa per il ritardo con cui ti rispondo.
    Per quel che concerne la connessione a database Access via PHP, dopo diversi tentativi sono riuscito a connettermi, utilizzando il codice che ti posto qui di seguito:

    <?php

    //Connessione al database
    $conn = odbc_connect ('Prova','','');
    //Query
    $sql="SELECT Campo1, Campo2, Campo3, Campo4 FROM Tabella";
    //Creazione del Recordset
    $rs = odbc_exec($conn,$sql);
    while($riga = odbc_fetch_array($rs) )
    {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo $riga['Autore'] ; ?></td>
    <td><?php echo $riga['Titolo'] ; ?></td>
    <td><?php echo $riga['Editore'] ; ?></td>
    <td><?php echo $riga['Anno'] ; ?></td>
    <?php echo "</tr>" ;

    }
    odbc_close($conn);
    ?>

    Il mio problema era che questo codice funzionava in locale, ma quando facevo l'upload, non si connetteva più. Ciò non dipendeva da errori nel codice, bensì dal fatto che il server su cui mi appoggio (Aruba) non supporta la connessione a database Access attraverso l'utilizzo del codice PHP.

    Buone feste!

    Luca

  6. #6
    ho capito....praticamente devi usare un DSN...

  7. #7
    Esatto! Io l'ho risolta così, poi non so se ci sono altre soluzioni, magari anche più performanti...

    Buone feste!

    Luca

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.