Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    234

    select su più tabelle sql

    Come faccio a fare il select su più tabelle (tre per esempio) sql per eseguire una ricerca con un motore?

    Le tre tabelle sono identiche (tranne i contenuti e il nome-tabella).

    Grazie - ciao

  2. #2
    $query = "SELECT news.titolo, news.testo, news.data, news.nome AS autore, autori.mail FROM news, autori WHERE news.nome = autori.nome AND id='$id'";


    da

    http://freephp.html.it/guide/lezione.asp?id=177

  3. #3
    L'esempio del link e' piu' riferito a due tabelle unite ma con campi diversi. Nel caso di tre tabelle con lo stesso nome di campo forse sarebbe piu' opportuno usare UNION, visto che la tabelle sono identiche come struttura. In questo modo i risultati verrebbero accodati mantenendo lo stesso nome di campo.

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/UNION.html


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    234
    In effetti la prima soluzione l'avevo già vista ma era per due tabelle (grazie mille comunque).

    La seconda mi giunge nuova, la studio e ci provo.

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.