Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Postgresql fa le bizze

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    58

    Postgresql fa le bizze

    Ciao a tutti

    Ho un problema (ovviamente, se no non sarei qui) e tutto ricade su pg e php, ma ora vi spiego:

    Prima di tutto monto la suse 9.1, php 4.3.4, e pg 7.4.2

    Ho installato pg seguendo questo tutorial: http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lin...ostgreSQL.html

    Funziona, da console posso creare e accedere al mio db.
    (Tra l'altro però switchando dalla shell all'utente postgres non mi viene richiesta la pw... mah... Forse è anche questo il mio problema?!?!)

    A questo punto ho provato a mettere phpPgAdmin, ma non si logga con nessun utente, anche settando $conf['extra_login_security'] a false...

    Facendo un phpinfo() mi viene questo:

    -------------------------------------------------
    pgsql
    PostgreSQL Support enabled
    PostgreSQL(libpq) Version 7.4.2
    Multibyte character support enabled
    SSL support enabled
    Active Persistent Links 0
    Active Links 0

    Directive Local Value Master Value
    pgsql.allow_persistent On On
    pgsql.auto_reset_persistent Off Off
    pgsql.ignore_notice Off Off
    pgsql.log_notice Off Off
    pgsql.max_links Unlimited Unlimited
    pgsql.max_persistent Unlimited Unlimited
    -------------------------------------------------

    Mentre provando a installapre PHPBB mi viene quest'altro errore:

    Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: autenticazione IDENT fallita per l'utente "postgres" . in /srv/www/htdocs/forum/db/postgres7.php on line 79
    phpBB : Critical Error

    Could not connect to the database

    Non ho idea di come poter risolvere

    :master:

    Riuscireste a darmi una mano?!?!

    Grazie infinite

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    58
    uppete

    il modulo php-pgsql c'è...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    58
    FATAL: autenticazione IDENT fallita per l'utente "postgres"



    ma l'utente e la pw sono giusteeeeeeeeeeee

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    58
    uff, ora da console non loggandomi prima come utente "postgres" e provando a collegarmi al db dandogli user e pw mi dice così:

    linux:/home/black # psql -u forum
    psql: Attenzione: L'opzione -u è stata abbandonata. Utilizzate -U.
    Nome utente: postgres
    Password:
    psql: FATAL: autenticazione IDENT fallita per l'utente "postgres"



    Se prima mi loggo come nella shell come utente postgres mi funziona... :master:

    Rimane lo stesso problema per la connessione da php a pg


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    58
    risolto da solo e qualche guida, faq e documentazione

    Se può interessare:

    da root cercare e modificare il file pg_hba.conf e decommentare la riga:

    local all all trust

    Non so se è il modo migliore, dato che trust (fiducia) non mi convince molto...

    Tant'è che per un test in locale mi va bene, se avete consigli volentieri

    mettere trust a md5 è meglio? funziona?

    bhooooooooooooooo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    58
    E come è possibile che mi vada phpBB2 perfettamente e non riesca a collegarmi con phpPgAdmin?!?!?!?!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.