Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Formattazione di date da database mysql

    Salve,il mio problema è questo:
    Mysql non mi permette di mettere la datazione così come la intendiamo noi italiani... ossia gg-mm-aaaa
    Ora io intendo prendere un record da un database di tipo date etrsformarlo con qualche funzione php in una data del tipo "italiana".
    Sapete come fare?

  2. #2
    con mysql

    codice:
    Select *, DATE_FORMAT(NOME_CAMPO,'%d-%m-%Y') as NOME_CAMPO  from tabella
    con php

    codice:
    date("d-m-Y",$risultato_query[Campo_tabella_mysql]):
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  3. #3
    Ok grazie ora provo...ma mi sembra che almeno la seconda quella di php l'ho già provata e mi restituiva una data strana con 1970 tipo...bah!
    cmq ti faccio sapere tra poco

  4. #4
    Tutto ok con il primo metodo della query sql!
    Ti ringrazio!

  5. #5
    Originariamente inviato da Orso Bavoso
    Ok grazie ora provo...ma mi sembra che almeno la seconda quella di php l'ho già provata e mi restituiva una data strana con 1970 tipo...bah!
    cmq ti faccio sapere tra poco
    Al date() di php devi passare un UNIX TIMESTAMP. Quindi estrai dal db usando la funzione che converte il campo e lo passi a date().
    codice:
    Select *, UNIX_TIMESTAMP(NOME_CAMPO) as VALUE  from tabella 
    ....
    poi:
    
    date("d-m-Y" ,$risultato_query['VALUE']);
    Tanto per... perche' la scelta di convertire direttamente la data con la query e' sicuramente migliore.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.