Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    DB sql in funzione del "nome".php Aiuto

    Avevo intenzione di attriburire al campo contatore ID invece di numeri , tanti nomi tante devono essere le mie pagine.php .
    Quindi quando digitero' www.dominio.it/pippo.php fare un richiamo al primo recordo del db sql che si chiamera' appunto pippo , e cosi' via per glialtri . Tutto questo mi eviterebbe di digitare www.dominio.it/pagina.php?id=pippo. Sapete come aiutarmi a fare questo richiamo di cui ho parlato all'inizioo????

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    non mi sembra una valida soluzione, cmq a tutto c'è rimedio:

    codice:
    echo array_shift(explode(".",array_pop(explode("/",$_SERVER['PHP_SELF']))));

    think simple think ringo

  3. #3
    dove la devo mettere quella stringa qua' dentro???

    <?
    function connetti ($db,$server="localhost",$user=XXXXXX,$pass="XXXX" )
    {
    /* Connecting, selecting database */
    global $link;
    $link = mysql_connect($server, $user, $pass)
    or die("Connessione non riuscita");
    mysql_select_db($db) or die("Non Riesco a trovare il database");
    }

    connetti(XXXXXXXXX);
    if (!$id)
    die("Sei un Furbone, ma se pensi di entrare in questa pagina.......ah ah ah mangia tante bistecche [^_^]");
    $sql="select campo1 from prova where id=$id";
    $result=mysql_query($sql);
    while (list($campo1)=mysql_fetch_row($result)) {
    ?>

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da dwayndey
    dove la devo mettere quella stringa qua' dentro???



    non saprei, cosa devi fare?? $id arriva tramite url?? le due domande nn mi sembrano molto collegate
    think simple think ringo

  5. #5
    Ok...provo a spiegarmi meglio , quella che ti ho mandato e' la connessione che io usavo fino ad adesso per collegarmi al mio db sql , per fare i richiami facevo www.dominio.it/pagina.php?id=1 o =2 ecc..... adesso vorrei mettere nel campo contatori ID , non piu' dei numeri ma dei nomi esempio PIPPO , PLUTO , PIPPE .... e impostare la connessione al db che quando digito l'url www.domio.it/PIPPO.php la parola pippo richiami tutto il record 1 , che la parola stessa sia un richiamo all'sql . Ma non so' scrivere la connessione in php , sono riuscito a spiegarmi ??? un po meglio????

  6. #6
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    quello che cambia nn è la connessione, ma la select

    quindi in questa riga:
    codice:
    $sql="select campo1 from prova where id=$id";
    dovrai cambiare qualcosa, credo in questo modo:
    codice:
    $temp=array_shift(explode(".",array_pop(explode("/",$_SERVER['PHP_SELF']))));
    $sql="select campo1 from prova where id=$temp";



    p.s.: nn occorre che scrivi pvt ogni volta che rispondi, la controllo la discussione
    think simple think ringo

  7. #7
    ciao, mi potresti dire perche' questo sql , che per ID ha dei nomi e non piu' dei numeri :

    CREATE TABLE if not exists provadwayn (
    ID CHAR(255),
    Campo1 CHAR(255),
    Campo2 CHAR(255),
    Campo3 CHAR(255),
    INDEX ID ( ID )
    );
    INSERT INTO provadwayn VALUES ('ruggero','ciao rugge','testo rugge','link rugge');
    INSERT INTO provadwayn VALUES ('daniele','ciao dany','testo dany','link dany');
    INSERT INTO provadwayn VALUES ('dwayn','ciao dwayn','testo dwayn','link dwayn');

    con questa connessione :

    <?
    function connetti ($db,$server="localhost",$user=xxxxxxx,$pass="xxxx xxxx")
    {
    /* Connecting, selecting database */
    global $link;
    $link = mysql_connect($server, $user, $pass)
    or die("Connessione non riuscita");
    mysql_select_db($db) or die("Non Riesco a trovare il database");
    }

    connetti(xxxxxxxxxxxx);
    if (!$id)
    die("Sei un Furbone, ma se pensi di entrare in questa pagina.......ah ah ah mangia tante bistecche [^_^]");
    $sql="select campo1,campo2,campo3 from daniprova where id=$id";
    $result=mysql_query($sql);
    while (list($campo1,$campo2,$campo3)=mysql_fetch_row($re sult)) {

  8. #8
    e' un errore di confusione oppure il nome della tabella e' cambiato nell frattempo da provadwayn a daniprova.... :master:

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    apparte il nome che cambia .....che e' successo perche' ho copiato i due paragrafi da 2 db diversi ......per il resto ? io ho messo il campo ID che contiene dei nomi , come primario e auto_incremet , e' corretto ? poi lui mi chiede FUNZIONE ? e mi da' una lista di opzioni , che devo mettere ????

  10. #10
    Auto_increment puo' essere solo numerico e non NULL. Poi come campo primario puoi metterci qualunque cosa, purche' sia univoca e non NULL. Nome file, nome campo, nome tabella sono entita' diverse. Non si capisce bene quello che vorresti fare.

    Puoi benissimo fare una cosa del genere:

    $nome = 'pippo';

    echo "<a href:\"./$nome.php\">vai a $nome</a>";

    select * from $nome;

    Il fatto che una tabella porti il nome di un file e' un evento non associato e non associabile se non con un media tipo variabile comune.

    Se invece vuoi dire che intendi utilizzare il nome del file come valore della chiave primaria, allora basta che estrai il nome con:

    $nome = basename($_SERVER['PHP_SELF'],".php");

    e poi nella select:

    SELECT * FROM tabella WHERE id = '$nome';


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.