Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    bash: eliminare passaggio variabili

    ..scusate per il titolo lungo ma non sapevo ke altro scrivere

    allora..dò subito il codice e spiego il problema:

    codice:
    select_options()
    {
    ans="N"
    while [ "$ans" != "Y" ]; do
    echo "*******************************************"
    echo "*                                         *"
    echo $"*     Please select your ISP Settings     *" 
    echo "*                                         *"
    echo "*******************************************"
    echo
    echo $"  Country/ISP	        VPI    VCI"
    cat - << EOF
      Belgium, ?	          8     35
      Denmark, Orang          8     35
      France, wanado          8     35
      France, ?	          8     67
      Italy, ?	          8     35
      Netherlands, ?          8     48
      Netherlands	          0     35
      Poland (NeoStrada)      0     35
      UK, Any                 0     38
      US, BellSouth	          8     35
      Singapore Pacificnet    0    100
    EOF
      echo $"Please type your VPI VCI numbers (eg, 0 38 for UK)"
      read VPI VCI
      echo $"Please enter your ISP Login ID (eg another@hg1.btinternet.com)"
      read ISP_LOGIN
      echo $"Please enter your ISP Password"
      read ISP_PASSWORD
    
      echo $"Settings: "
      echo "  VPI / VCI : $VPI / $VCI"
      echo "  Login     : $ISP_LOGIN"
      echo "  Password  : $ISP_PASSWORD"
      echo $"Are these correct? (Y/N)"
      read ans
      ans=`echo ${ans}N|tr '[a-z]' '[A-Z]'|cut -c1`
    done
    echo "VPI: $VPI VCI: $VCI" >> $LOGFILE
    }
    allora.. questa è una parte del file sh ke mi permette la connessione. Ogni volta sono costretto a mettere gli stessi dati (username pws numero ecc..). Vorrei kiedere: è possibile modificare questo file in modo ke non generi un'interrupt per la lettura da tastiera di alcune variabili?..cioè:

    codice:
      echo $"Please type your VPI VCI numbers (eg, 0 38 for UK)"
      read VPI VCI
    il read genera l'interrupt per l'iserimento di due dati che lo script salva come VPI e VCI. E' possibile modificare quella riga in modo ke anzi ke sia io a mettere 8 35 lo metta direttamente lo script?!..

    sono lungo lo so..ma a volte nn mi so spiegare

    cmq deve essere la stessa cosa per le righe

    codice:
      echo $"Please type your VPI VCI numbers (eg, 0 38 for UK)"
      read VPI VCI
      echo $"Please enter your ISP Login ID (eg another@hg1.btinternet.com)"
      read ISP_LOGIN
      echo $"Please enter your ISP Password"
      read ISP_PASSWORD
    in ordine
    8 35
    miauser
    miapws

    codice:
      echo $"Are these correct? (Y/N)"
      read ans
      ans=`echo ${ans}N|tr '[a-z]' '[A-Z]'|cut -c1`
    al posto di ans la lettera Y

    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  2. #2
    ciao!
    ti do solamente lo schema...
    non è difficile da applicare...

    consiglio: metti 3-4 variabili all'inizio dello script...
    ad esempio
    codice:
    defaultvpi=0
    defaultvci=35
    defaultisplogin='user'
    defaultisppassw='blablabla'
    perfetto!

    ora, modifica lo script così:
    codice:
    # il valore tra parentesi quadre, indica quello di default
    echo $"Please enter your ISP Login ID (eg another@hg1.btinternet.com)[$defaultisplogin]"
    read ISP_LOGIN
    # controlliamo se vengono passati dati nulli...
    if [ $IPS_LOGIN == '' ]
    then
        ISP_LOGIN=$defaultisplogin
    fi
    in soldoni...questo è il procedimento...
    comodo anche perchè ti consente, in caso di necessità, di modificare i valodi di default!


  3. #3
    grazie..ma così devo comunque dare l'invio!..

    non posso eliminare del tutto il read?!
    [ SimplyMepis 8 ]Copyleft
    www.mepisitalia.org IL SITO ITALIANO UFFICIALE DI MEPIS
    www.salentomovida.it LA MOVIDA DEL SALENTO HA UN NUOVO PUNTO D'INCONTRO SUL WEB
    [ SUD SOUND SYSTEM MINA FUECU INTRA ALLU SALENTU ]

  4. #4
    beh..
    si...

    ISP_LOGIN=$defaultisplogin
    oppure
    ISP_LOGIN="login@provider.bla"

    e poi commenti le righe dove fa la richiesta e legge i dati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.