Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [PHP] chiarimento su classi

    Ciao
    non ricordo + come fare a usare in una classe l'object di un altra classe. faccio un esempio

    ho le classi classe1 e classe2
    lo script script1.php usa metodi di classe1, che per funzionare ha bisogno di un'istanza e di alcune proprietà settate in classe2. Non ricordo come impostare le inclusioni e nel manuale php non l'ho trovato. tenete conto che per script1.php, classe 2 è come se non esistesse

    dimenticavo... versione PHP4

    grazie 1000

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  2. #2
    up
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  3. #3
    basta che fai

    Codice PHP:
    var c2;

    c2=new Classe2();

    /*esempio di utilizzo di un metodo di classe 2 da un metodo di classe 1*/

    function get_valore(){

    return 
    2*$this->c2->get_cheneso();



    ok?
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  4. #4
    si certo è chiaro ma ho dimenticato di specificare una cosa e ti chiedo scusa:

    classe1 e classe2 sono in 2 files diversi

    come si fa in questo caso? grazie ancora

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  5. #5
    La includi e la definizione della classe sarà disponibile nello "scope" in cui è stata inclusa.

    Esempio stupido

    function ciccio()
    {

    include('/path/MyClass.php') ;

    $x = new myClass() ;

    }
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  6. #6
    ok cosi funziona grazie

    ma non posso includerla prima della definizione della classe in modo che l'oggetto istanziato sia globale a tutti i metodi? senno devo includere e fare il new per tutti i metodi che lo utilizzano
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  7. #7
    Originariamente inviato da Manuel.s
    ok cosi funziona grazie

    ma non posso includerla prima della definizione della classe in modo che l'oggetto istanziato sia globale a tutti i metodi? senno devo includere e fare il new per tutti i metodi che lo utilizzano
    class Classe_che_utilizza
    {

    var $oggettoDaUtilizzare ;

    function unMetodo()
    {
    include('classeDaUtilizzare.php') ;
    $this->oggettoDaUtilizzare = new classeDaUtilizzare() ;
    }

    function unMetodo()
    {

    $this->oggettoDaUtilizzare->faQualcosa() ;

    }


    }

    Non che sia un bel design, anzi, ma ti mostra come funziona lo "scope" delle variabili nelle classi
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  8. #8
    ok adesso è tutto chiaro
    faccio inclusione, new e assegnazione nel costruttore di Classe_che_utilizza e l'oggetto diventa visibile a tutti i metodi della classe.

    muchas gracias
    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.