Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,476

    Aiuto su query di comparazione

    Ciao raga,

    ho un tabella così organizzata. Devo estrarre i valori dai record che a parità di Id sono più aggiornati rispetto al campo Anno.

    codice:
    | Id_Add   |  Id    | Anno |  Add |  
    ------------------------------------
    |    1     |    4   | 2001 |   4  |
    |    2     |    4   | 2000 |  10  |
    |    3     |    5   | 1998 |   7  | 
    |    4     |    8   | 2000 |  60  |
    |    5     |    8   | 1999 |  90  |
    |    6     |    8   | 1998 |  90  |
    In pratica, vedendo il prospetto di sopra, ho bisogno di estrarre i seguenti valori:
    1, 4, 2001, 4
    3, 5, 1998, 7
    4, 8, 2000, 60

    Come posso scrivere la query?

    grazie a tutti per l'attenzione.


    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,476
    ho provato a fare questa query, sembra che funzioni:
    codice:
    $query = "SELECT DISTINCT tb_add.Id, tb_add.Id_Add, tb_add.Anno, tb_add.Add FROM tb_add ORDER BY Anno DESC";
    $result = mysql_query($query, $db) or die (mysql_error());
    				  
    	  
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    echo "Id_Add : $row[Id_Add ] - Id: $row[Id] - Anno: $row[Anno] - Add: $row[Add]
    ";
    };
    Come faccio ora ad ottenre il valore del campo $row['Id_Add']?
    Chiaramente non viene fuori perché Id_Add è una chiave primaria... come posso risolvere?

    grazie




    dies

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,476
    ecco, forse ho risolto:

    questa è la query:
    codice:
    $query = "SELECT * FROM tb_add GROUP BY Id ORDER BY Anno DESC";
    qualcuno che mi spiega cosa vuol dire quella query?


    grasssie


    dies

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.