Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    131

    sessioni, redirect e altro...

    ciao,
    sto costruendo un sito dove utilizzo le sessioni e ho una seri e di problemi...

    1) quando imposto una variabile di sessione in una pagina e poi utilizzo la funzione header per reindirizzare automaticamente ad un altro indirizzo ottengo un errore.

    2) quanto vale una variabile di sessione quando è vuota? Intendo dire... come faccio all'interno di un if a capire se la variabile è vuota oppure no? Nelle prove ottengo sempre cose assurde...

    per ora "basta" così...

    grazie a tutti
    G

  2. #2
    Per il primo punto dovresti postare un po' di codice per vedere dove può essere l'errore...
    Per il secondo:
    Codice PHP:
    if (!isset($_SESSION['var'])) {
       echo 
    "VARIABILE VUOTA";
    } else {
       echo 
    "VARIABILE SETTATA";

    Comunque per ogni dubbio:

    http://www.php.net/manual/it/ref.session.php
    Dovunque si va, non si può fare a meno di incontrare persone intelligenti. È divenuta una vera peste.
    Oscar Wilde

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    131
    Grazie molto per la risposta sulla sessione, ora funziona!!

    Per quanto riguarda l'altro ecco invece l'errore

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /apache2/htdocs/miofile.php:5) in /apache2/htdocs/miofile.php on line 18

    <?php
    session_start();
    $var1= $_SESSION['var1'];
    ?>
    <?php require_once('Connections/Conn.php'); ?>
    <?php
    $var2 = $_POST['var2'];
    $var3 = $_POST['var3'];

    $insertSQL = "INSERT INTO miatabella (v1, v2, v3) VALUES (" . $var1 .", " . $var2 . ", " . $var3 . ")";

    mysql_select_db($database_Conn, $Conn);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $Conn) or die(mysql_error());

    $updateGoTo = "index.php";
    header("Location: " . $updateGoTo);
    ?>

    la linea 18 è quella dove si trova la funzione header.
    Grazie ancora
    G

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    131
    trovato!!!
    il problema erano degli spazi vuoti che venivano interpretati come output...

    header deve essere il primo output!

    grazie lo stesso
    G

  5. #5
    Hai controllato che il file Conn.php non mostri messaggi a schermo (tipo errori connessione DB, oppure nomi campi tabella non corretti, etc.)?
    Infatti l'errore in questione solitamente è dato quando genero un output prima di richiamare la funzione header() cosa che ovviamente non va fatta!
    Può darsi che da qualche parte il tuo script generi un output, qulsiasi...
    Dovunque si va, non si può fare a meno di incontrare persone intelligenti. È divenuta una vera peste.
    Oscar Wilde

  6. #6
    Ok! Come non detto...
    Ciao!
    Dovunque si va, non si può fare a meno di incontrare persone intelligenti. È divenuta una vera peste.
    Oscar Wilde

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.