Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107

    CAMPO è nullo o non è oggetto...

    ne avrò fatti a centinaia di questi controlli.. ma stavolta mi da questo errore...

    codice:
    <html>
    <script>
    function verify(form)
    {
       if  (form.nome.value.length< 5)
       {
           alert("Correggere il nome/cognome");
           form.nome.focus();
            return;
       } 
       form.submit();
    }
    </script>
    <body>
    <form  name="f" action="test.php" method="post" target="_parent">
        <input type="text" name="nome" size="20" > 
        <input type="button" name="sub" value="PROSEGUI" onclick="verify(this.fom)">
    </form>
    
    </body></html>
    Dove ho cannato?

    (sicuramente sarà una cavolata, scusatemi anticipatamente per l'ovvietà della soluzione...)
    Guybrush Threepwood

  2. #2
    Ciao, verifica quello che hai scritto:

    codice:
    verify(this.fom)
    Fammi sapere.

    Giulio C. - Roma

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    se faccio

    codice:
    ...
    function prova(form)
    {
    alert(form);
    ...
    mi da undefined...
    Guybrush Threepwood

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Originariamente inviato da Threepwood
    se faccio

    codice:
    ...
    function verify(form)
    {
    alert(form);
    ...
    mi da undefined...
    Guybrush Threepwood

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    L'errore segnalato da Giulio e` nella chiamata alla funzione (sintassi nella parentesi). Lo hai verificato?

    Comunque dentro la funzione non usare la parola form: e` una keyword del DOM, e potrebbe creare confusione.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    infatti ho provato a modificarlo chiamandolo PROVA ... ma fa lo stesso.
    l'assurdo sta proprio nel fatto che è una funzione che uso spesso... e stavolta non vedo dove canno...
    Guybrush Threepwood

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Infatti l'errore non e` nel nome della funzione, ma nell'argomento. "form" e` una parola chiave, "fom" no.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107


    vi a avevo detto che era una cavolata no?
    devo smetterla di bere alcolici mentre programmo

    grazie e scusate il post....
    Guybrush Threepwood

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.