Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: if elseif

  1. #1

    if elseif

    ho cercato di creare tre condizioni
    1 se gli oggetti sono compresi tra 2 e 5 il costo totale deve venire scontato di 150
    2 se gli oggetti sono più di 5 il costo totale deve venire scontato di 200
    3 in tutti gli altri casi il costo totale sarà senza sconto
    mi sembra giusto e non capisco dove sia l'errore.
    Grazie per l'aiuto.

    <html>
    <head>
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $Prezzo=1000.00;
    $Quantità=7;
    $Tassa=0.06;
    $Tassa++;
    $Sconto=150;
    $ScontoMaggiore=200;
    if (($Quantità>=2) and ($Quantità<=5))
    { $CostoTotale=(($Prezzo*$Quantità)-$Sconto);}
    elseif(Quantità>5)
    {$CostoTotale=(($Prezzo*$Quantità)-$ScontoMaggiore);}
    else{
    $CostoTotale=($Prezzo*$Quantità);}
    print("Il totale della spesa è $CostoTotale");
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    elseif($Quantità>5)

    mancano i dollari a quantita'




    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Scusa per la domanda sciocca ma non riuscivo a vedere la mancanza del $ eppure l'ho riguardato una marea di volte...
    ti ringrazio così posso andare avanti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.