Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Selezione dati da due tabelle problema

    Ciao raga sto facendo uno script per la prenotazione online delle materie,ho creato due tabelle gestione_utenti,e una users con la prima gestisco la prenotazione con la seconda il login e la registrazione al sito dell'utente!
    Devo fare una pagina con tutti gli utenti che hanno effettuato la prenotazione alle varie materie ma ho un problema
    Per la tabella gestioneutenti ho usato l'username che ha scelto l'utente,ma in questa pagina che devo fare all'username che si trova nella tabella gestione_utenti devo associare il nome e cognome che si trovano nella tabella users(premetto che i campi username delle due tabelle sono uguali perchè li gestisco attraverso le sessioni)
    Ho provato con questa query

    SELECT * FROM gestione_utenti,users WHERE username='$username' ORDER BY appello DESC


    ma nn compare nulla come devo fare?
    Spero di essermi spiegato grazie ciao

  2. #2

  3. #3
    1° non usare chiavi di collegamento testuali...ma numeriche , ovvero metti la chiave primaria, non null, auto-incrementate (che dovrebbe essere un campo INT 10, o comunque numerico, nel 99% dei casi)

    in questo modo velocizzi MOLTO mysql

    dopo di ciò, considerando che devi tirare fuori nome e cognome dalla tabella utenti e hai l'id fai...

    codice:
    SELECT u.nome, u.cognome FROM gestione_utenti AS gu INNER JOIN users AS u ON gu.id_utente = u.id_utente WHERE u.id_utente = '{$id_utente}' ORDER BY appello DESC
    vai a leggerti sul manuale le descrizioni delle LEFT\INNER JOIN, delle right join, delle natural join e cosi via (personalmente uso solo le LEFT e le INNER JOIN)

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/JOIN.html

  4. #4
    ho provato con questa query ma nn funziona,nn dà nessun risultato!!
    Non posso usare l'id utente perchè nell'altra tabella è memorizzato solo l'username nn l'id!
    come posso fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.