Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    22

    aiuto! sono imbranatissima!

    Ciao a tutti,
    come ho anticipato già, con gli script sono veramente imbranatissima e non so come fare....
    In particolare vorrei tanto inserire in una pagina del mio sito questo script che ho scaricato da quest'indirizzo

    http://web.tiscali.it/luciacorvelli/..._verticale.htm

    Ho cercato di cambiare i link e i nomi delle immagini ma nulla...Che fare? Potete aiutarmi passo dopo passo?

    Grazie mille,

    Helpc

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    99
    Dunque il codice che ci interessa è questo:

    slideimages[0]='[img]1.jpg[/img]'
    slideimages[1]='[img]6.jpg[/img]'
    slideimages[2]='[img]3.jpg[/img]'
    slideimages[3]='[img]4.jpg[/img]'
    slideimages[4]='[img]5.jpg[/img]'

    all'interno di href al posto del diesis (#) devi inserire la pagina che vuoi venga raggiunta cliccando sull'immagine.

    Per quanto riguarda il nome delle tue immagini vanno inserite dopo il tag src.
    Ricorda che se le tue immagini sono in un'altra cartella devi inserire il percorso.
    Ad esempio la tua pagina si trova nella root principale e le immagini nella cartella images allora dovrai scrivere
    src="images/nomeImmagine.estensione"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    22

    il problema permane

    Dunque il codice che ci interessa è questo:

    slideimages[0]='[img]1.jpg[/img]'
    slideimages[1]='[img]6.jpg[/img]'
    slideimages[2]='[img]3.jpg[/img]'
    slideimages[3]='[img]4.jpg[/img]'
    slideimages[4]='[img]5.jpg[/img]'

    all'interno di href al posto del diesis (#) devi inserire la pagina che vuoi venga raggiunta cliccando sull'immagine.

    Per quanto riguarda il nome delle tue immagini vanno inserite dopo il tag src.
    Ricorda che se le tue immagini sono in un'altra cartella devi inserire il percorso.
    Ad esempio la tua pagina si trova nella root principale e le immagini nella cartella images allora dovrai scrivere
    src="images/nomeImmagine.estensione"

    Grazie Guitar ma il problema persiste!
    Non riesco infatti a capire perchè io debba inserire una pagina tramite collegamento ( e mi domando quale possa essere!! )...Mi spiego meglio: non posso, tramite src inserire solo il nome dell'immagine?
    Le immagini sono contenute sempre nella cartella del sito...
    Uffa....

  4. #4
    Non si capisce per nulla cosa stai cercando di ottenere... ed il titolo della discussione non aiuta
    Posso immaginare che tu stia cercando di aprire l'immagine ingrandita in un'altra finestra... ma se cosi' fosse e' meglio che tu dia conferma... per evitare di postare uno script inutile

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    22
    Allora....
    Guardate questo esempio: http://web.tiscali.it/luciacorvelli...r_verticale.htm
    Le immagini si susseguono ed io desidero inserire questo script/effetto nel mio sito...
    Fin qui ci siamo...Ora, il problema sorge quando mi si chiede di creare un collegamento "a href" con una pagina....ma quale?
    Non basta un semplice src con le immagini che si trovano nella stessa cartella del sito? Non riesco a risolvere questo problema...
    Qual'è la pagina?

  6. #6
    Originariamente inviato da helpc
    Allora....
    Guardate questo esempio: http://web.tiscali.it/luciacorvelli...r_verticale.htm
    Le immagini si susseguono ed io desidero inserire questo script/effetto nel mio sito...
    Fin qui ci siamo...Ora, il problema sorge quando mi si chiede di creare un collegamento "a href" con una pagina....ma quale?
    Non basta un semplice src con le immagini che si trovano nella stessa cartella del sito? Non riesco a risolvere questo problema...
    Qual'è la pagina?
    La pagina da collegare lo devi sapere a priori... e la sintassi da adottare te l'ha gia' suggerita guitar:
    all'interno di href al posto del diesis (#) devi inserire la pagina che vuoi venga raggiunta cliccando sull'immagine.
    per esempio:

    slideimages[0]='[img]la_mia_immagine.jpg[/img]'

    attenzione: mancava anche un " dopo border=

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    22
    Ora provo.....Grazie!!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    22
    Niente da fare...

    In "a href" ho inserito il nome della cartella che contiene tutti i file del sito e in "src" il nome dell'immagine...
    slideimages[0]='[img]charlie2.jpg[/img]'

    Niente.... :-(

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    22
    Questo è tutto lo script originale:

    <html>

    <head><Title>scroller verticale</Title>
    </head>

    <body>

    <p align="center"><font face="Verdana" size="2" >Immagini
    in sequenza verticale



    </font>
    <font face="Verdana" size="1" >ad ogni
    immagine è possibile associare un link</font>
    <CENTER>




    <SCRIPT language=JavaScript1.2>

    ///////configure the below four variables to change the style of the slider///////
    //set the scrollerwidth and scrollerheight to the width/height of the LARGEST image in your slideshow!
    var scrollerwidth=123
    var scrollerheight=100
    var scrollerbgcolor=''
    //3000 miliseconds=3 seconds
    var pausebetweenimages=3000


    //configure the below variable to change the images used in the slideshow. If you wish the images to be clickable, simply wrap the images with the appropriate <a> tag
    var slideimages=new Array()
    slideimages[0]='[img]charlie2.jpg[/img]'
    slideimages[1]='[img]6.jpg[/img]'
    slideimages[2]='[img]3.jpg[/img]'
    slideimages[3]='[img]4.jpg[/img]'
    slideimages[4]='[img]5.jpg[/img]'
    //extend this list

    ///////Do not edit pass this line///////////////////////


    if (slideimages.length>1)
    i=2
    else
    i=0

    function move1(whichlayer){
    tlayer=eval(whichlayer)
    if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
    tlayer.top=0
    setTimeout("move1(tlayer)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move2(document.main.document.second)", pausebetweenimages)
    return
    }
    if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
    tlayer.top-=5
    setTimeout("move1(tlayer)",100)
    }
    else{
    tlayer.top=scrollerheight
    tlayer.document.write(slideimages[i])
    tlayer.document.close()
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move2(whichlayer){
    tlayer2=eval(whichlayer)
    if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
    tlayer2.top=0
    setTimeout("move2(tlayer2)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move1(document.main.document.first)",p ausebetweenimages)
    return
    }
    if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
    tlayer2.top-=5
    setTimeout("move2(tlayer2)",100)
    }
    else{
    tlayer2.top=scrollerheight
    tlayer2.document.write(slideimages[i])
    tlayer2.document.close()
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move3(whichdiv){
    tdiv=eval(whichdiv)
    if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){
    tdiv.style.pixelTop=0
    setTimeout("move3(tdiv)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move4(second2)",pausebetweenimages)
    return
    }
    if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){
    tdiv.style.pixelTop-=5
    setTimeout("move3(tdiv)",100)
    }
    else{
    tdiv.style.pixelTop=scrollerheight
    tdiv.innerHTML=slideimages[i]
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move4(whichdiv){
    tdiv2=eval(whichdiv)
    if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){
    tdiv2.style.pixelTop=0
    setTimeout("move4(tdiv2)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move3(first2)",pausebetweenimages)
    return
    }
    if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){
    tdiv2.style.pixelTop-=5
    setTimeout("move4(second2)",100)
    }
    else{
    tdiv2.style.pixelTop=scrollerheight
    tdiv2.innerHTML=slideimages[i]
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function startscroll(){
    if (document.all){
    move3(first2)
    second2.style.top=scrollerheight
    }
    else if (document.layers){
    document.main.visibility='show'
    move1(document.main.document.first)
    document.main.document.second.top=scrollerheight+5
    document.main.document.second.visibility='show'
    }
    }

    window.onload=startscroll

    </SCRIPT>
    </p>
    <ILAYER id=main visibility="hide" bgColor="&amp;{scrollerbgcolor};"
    height="&amp;{scrollerheight};" width="&amp;{scrollerwidth};"><LAYER
    id=first width="&amp;{scrollerwidth};" top="1" left="0">
    <SCRIPT language=JavaScript1.2>
    if (document.layers)
    document.write(slideimages[0])
    </SCRIPT>
    </LAYER><LAYER id=second visibility="hide"
    width="&amp;{scrollerwidth};" top="0" left="0">
    <SCRIPT language=JavaScript1.2>
    if (document.layers)
    document.write(slideimages[1])
    </SCRIPT>
    </LAYER></ILAYER>
    <SCRIPT language=JavaScript1.2>
    if (document.all){
    document.writeln('<span id="main2" style="position:relative;width:'+scrollerwidth+';h eight:'+scrollerheight+';overflow:hiden;background-color:'+scrollerbgcolor+'">')
    document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';h eight:'+scrollerheight+';clip:rect(0 '+scrollerwidth+' '+scrollerheight+' 0);left:0;top:0">')
    document.writeln('<div id="first2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';l eft:0;top:1;">')
    document.write(slideimages[0])
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('<div id="second2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';l eft:0;top:0">')
    document.write(slideimages[1])
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('</span>')
    }
    </SCRIPT>
    </CENTER>

    </body>

    </html>

    HELP!!!!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    99
    Allora helpc vediamo di capire.

    Tu VUOI O NON VUOI un link sulle immagini?

    Se non vuoi nessun link allora il tuo codice diventa

    slideimages[0]='[img]1.jpg[/img]'
    slideimages[1]='[img]6.jpg[/img]'
    slideimages[2]='[img]3.jpg[/img]'
    slideimages[3]='[img]4.jpg[/img]'
    slideimages[4]='[img]5.jpg[/img]'

    e al posto di 1.jpg 6.jpg ecc.
    inserisci i nomi delle tue immagini ed il relativo percorso.

    Se così non è alora spiegati.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.