Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563

    Selezionare i record di un campo che contengano "à"

    Come da oggetto, vorrei selezionare tutti i record che contengono il carattere à (con l'accento)

    ho provato
    SELECT from tabella where 1 AND nome LIKE "%à%"

    ma mi restituisce tutti i valori che contengono la semplice a senza accento

    come posso fare?

    GRAZIE

  2. #2
    La soluzione è semplice
    Prova ad utilizzare la funzione chr().
    www.asciitable.com ti cerchi il numero della tabella ASCII equivalente al carattere che cerchi, e lo inserisci come argomento nella funzione.
    codice:
    chr(34)
    per esempio, equivale al carattere " (doppio apice)
    Ciauz
    If today was perfect, there would be no need for tomorrow...
    Live as you want, the wildest way you can, till you're alive!!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563
    Grazie, ma non devo farlo con php ma direttamente in sql (ovvero tramite un comando sql da phpadmin)

    ci deve essere un modo...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563
    up


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563
    Non funziona neanche con php tramite l'istruzione chr()!

    ho provato:

    $car = chr(224);
    $dati = mysql_query("SELECT jpg from biblioteca WHERE 1 AND jpg LIKE \"%$car%\"");


    ma mi visualizza come sempre tutti i record con la a normale, senza accento.

    possibile che non ci sia un modo :master:

  6. #6
    Originariamente inviato da knulp
    Non funziona neanche con php tramite l'istruzione chr()!

    ho provato:

    $car = chr(224);
    $dati = mysql_query("SELECT jpg from biblioteca WHERE 1 AND jpg LIKE \"%$car%\"");


    ma mi visualizza come sempre tutti i record con la a normale, senza accento.

    possibile che non ci sia un modo :master:
    Prova ad usare BINARY...

    WHERE BINARY campo like '%à%'


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di knulp
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    563
    Funziona perfettamente

    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.