Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pappolo
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    251

    Non riesco a capire.. problema di padding credo...

    Salve a tutti, stavo facendo un sitarello per un amico, e non ho capito, nel div navigation (ho preso lo schema dai tutorial css di html.it) e nel div header perchè si forma uno spazio...

    il link: http://marius.m4d.sm/gianlu

    Se vedete sia l'header sia il navigation (quello azzurro) hanno degli spazi strani... eppure la tabella che contiene l'etichetta ha cellpadding e spacing a 0 e tutti i padding e margin del css sono a 0... che c'è che non va?

    Grazie

    Il css è queso:
    codice:
    /*stili per il layout fluido*/
    html,body{margin: 0;padding:0}
    body{
    font-family: "Trebuchet MS", Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 76%;
    }
    
    /*stili generici, su header e footer*/
    div#header{background-color:#36C;color: #ff0;
    			margin: 0;padding: 0;
    width:709px}
    h1,h2{margin: 0;padding:0}
    
    div#footer{text-align:center;padding: 0;
        		background-color: #69c; color: #000}
    div#footer a{color: #fff;font-weight: bold;
    			text-decoration: underline}
    div#container {
    margin:0 auto; padding:0;
    width:709px;
    border: solid 1px #ccc}
    
    /*stili specifici per il layout*/
    div#navigation{background-color:#9cf;
    margin: 0;
    padding: 0;}
    div#content{padding: 1em;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pappolo
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    251
    Chiedo scusa per il titolo sballato

    Cmq il problema è diverso se lo vedo con explorer o con opera

    con explorer si vede bene l'etichetta ma rimangono gli spazi sopra e sotto la tabella, con opera invece permane il padding tra le varie celle della tabella, ovviamente dopo aver impostato a 0 il cellpadding e il cellspacing...

  3. #3
    scusa se la mia risposta centra poco, ma a mio modesto parere risolveresti molto facilmente la cosa se lasciassi perdere le tabelle e usassi solo i livelli.
    Controlla le impostazioni che dai ai td nella tabella o toglili direttamente, in modo che la tabella si adatti da sola

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Kreatore ha ragione. Nel tuo caso non e` giustificato l'uso di una tabella.

    Comunque tu metti insieme istruzioni di formattazione mediante attributi (deprecati) dei tag HTML e mediante CSS. Questo puo` generare conflitti: dovresti togliere tutti gli attributi di formattazione HTML.

    Inoltre le tabelle innestate potrebbero non venir formattate correttamente.

    Terzo: e` un bug noto di IE che il padding si comporta in modo diverso dagli altri browser (cerca nel forum - bottone in alto a destra - per notizie piu` precise).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pappolo
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    251
    Io in effetti non ce la volevo mettere la tabella, ma non sono riuscito coi css a trovare un modo per rendere le etichette...

    COme posso fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Fatti un giro in constile.org e/o in altri siti citati tra i "link utili" di questo forum.
    Poi copia ed adatta.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di pappolo
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    251
    Ci sto provando ma senza molto successo, ora cerco un altro pò in giro, per ora riesco a fare solo uqesto e non perchè esce così...

    http://marius.m4d.sm/gianlu

    Il css dell'etichetta è questo:

    codice:
    .contenitore {
       width: 30%;
       color: #000;
       background-color: #fff;
       margin:0;
       padding:0;
    }
    .topleft { background: url(images/selez_01.gif) no-repeat left;
    
    }
    .topright { background: url(images/selez_03.gif) no-repeat right;
    }
    .contenuto { background: url(images/selez_02.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position:  center;
    padding:10px;
    margin:0}
    Mentre il div principale dell'etichetta è questo:
    codice:
    <div class="contenitore">
    		<div class="topleft">
    			<div class="topright"> 
                		<div class="bottomleft">
    					<div class="bottomright">
    						<div class="contenuto">
    						
    
    Qui va il contenuto.</p>
    						</div>
                  			 </div>
    				</div>
    			</div>
    			
    		</div>
    </div>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.