Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Cancellazione dati sicura

    Avrei bisogno di cancellare dal mio hard disk alcuni dati commerciali relativi al mio lavoro; avrei bisogno di un software (o un comando da shell se esiste) per fare il wiping (con 7 passate).
    Su una partizione ho Knoppix, sull'altra Slack10.

    Grazie.
    Lo stupido non si accontenta di violare una regola etica: pretende che la sua trasgressione diventi una nuova regola.

  2. #2

    Re: Cancellazione dati sicura

    Originariamente inviato da enterpris
    Avrei bisogno di cancellare dal mio hard disk alcuni dati commerciali relativi al mio lavoro; avrei bisogno di un software (o un comando da shell se esiste) per fare il wiping (con 7 passate).
    Su una partizione ho Knoppix, sull'altra Slack10.
    c'e` shred o altri programmi equivalenti (vedi anche freshmeat.net per un po` di nomi).

    Il problema, pero`, e` che la maggioranza dei file system journaled, a quanto mi risulta, NON garantisce che le sovrascritture avvengano effettivamente o coinvolgano lo stesso blocco del file originale. (sulla seconda parte sono alquanto insicuro, la prima e` assai probabile)
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  3. #3

    Re: Re: Cancellazione dati sicura

    Originariamente inviato da Ikitt
    Il problema, pero`, e` che la maggioranza dei file system journaled, a quanto mi risulta, NON garantisce che le sovrascritture avvengano effettivamente o coinvolgano lo stesso blocco del file originale.
    Quindi i filesystem journaled non permettono una cancellazione sicura dei dati, è questo che intendi? E non c'è modo per rimediare a questo loro "difetto"?

    Grazie
    Lo stupido non si accontenta di violare una regola etica: pretende che la sua trasgressione diventi una nuova regola.

  4. #4

    Re: Re: Re: Cancellazione dati sicura

    Originariamente inviato da enterpris
    Quindi i filesystem journaled non permettono una cancellazione sicura dei dati, è questo che intendi?
    Per quel che ne so sostanzialmente e` cosi`.
    E non c'è modo per rimediare a questo loro "difetto"?
    Non sono a conoscenza di alcun modo ragionevolmente semplice per farlo, spiacente.

    Non sono comunque molto aggiornato in materia, ti consiglio di cercare altri pareri.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  5. #5

    Re: Re: Re: Re: Cancellazione dati sicura

    Originariamente inviato da Ikitt
    Non sono comunque molto aggiornato in materia, ti consiglio di cercare altri pareri.
    Sono alla ricerca di altri pareri....
    Lo stupido non si accontenta di violare una regola etica: pretende che la sua trasgressione diventi una nuova regola.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di scinti
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    86
    Smonta l'hard-disk quindi ci avvolgi 200/300 spire di cavo elettrico e in fondo ci attacchi la lavatrice. Accendere la lavatrice. Poi passare sopra l'hd con un trattore a cingoli... :maLOL:

    Ahem... cerchiamo di essere seri...
    *Please note* that `shred' relies on a very important assumption:
    that the filesystem overwrites data in place. This is the traditional
    way to do things, but many modern filesystem designs do not satisfy this
    assumption. Exceptions include:

    * Log-structured or journaled filesystems, such as those supplied
    with AIX and Solaris.

    * Filesystems that write redundant data and carry on even if some
    writes fail, such as RAID-based filesystems.

    * Filesystems that make snapshots, such as Network Appliance's NFS
    server.

    * Filesystems that cache in temporary locations, such as NFS version
    3 clients.

    * Compressed filesystems.


    Comunque se continui ad usare il computer te vedrai che dopo una prima passata i dati dovrebbero essere sufficientemente corrotti.

    Dopo potresti provare ad usare il comando dd tante volte quante vuoi te per saturare l'hd e andare a scrivere su tutti i settori... ma è un'idea che mi è venuta così al volo non so se può funzionare.
    Scinti

    "Mi sento in equilibrio precario..."

  7. #7
    Originariamente inviato da scinti
    Smonta l'hard-disk quindi ci avvolgi 200/300 spire di cavo elettrico e in fondo ci attacchi la lavatrice. Accendere la lavatrice. Poi passare sopra l'hd con un trattore a cingoli... :maLOL:



    Originariamente inviato da scinti
    Dopo potresti provare ad usare il comando dd tante volte quante vuoi te per saturare l'hd e andare a scrivere su tutti i settori... ma è un'idea che mi è venuta così al volo non so se può funzionare.
    Interessante.... avevo letto qualcosa tempo fa sull'uso di dd per cancellare...ma non mi ricordo dove....
    Sapresti darmi maggiori ragguagli in merito?
    Lo stupido non si accontenta di violare una regola etica: pretende che la sua trasgressione diventi una nuova regola.

  8. #8
    Mazzetta a parte…
    Posso consigliarti BCWipe non conosco la versione per Linux: http://www.jetico.com/index.htm#/bcwipe_unix.htm
    Tempo fa ho fatto dei test su win, wippando tutto lo spazio libero del HD con 35 passaggi con un valore esadecimale randometrico….
    Dopo 24 ore di Wipeing il risultato è stato 12 Cluster danneggiati…
    Credo che il danno non sia stato creato dal programma in se ma dal eccessivo carico di lavoro che ha compiuto l’HD
    Considera 24 h a scrivere 35 volte su ogni settore
    Se esageri ti riduce il dico ad un colabrodo…
    Sinceramente non ho mai fatto un test di recupero
    ma credo che per l’utilizzo che indichi sia più che sufficiente.


    cichity74

  9. #9
    www.thc.org (non sono spinelli...)
    srm,dovrebbe fungere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.