Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: sintassi query

  1. #1

    sintassi query

    Ciao

    Volendo calcolare l'età di una persona in un dato momento, senza incorrere in problemi col bisestile, ho trovato lo script di piero.mac (sembra) qui

    Non riesco a modificarlo per le mie esigenze

    Lo script originale è
    codice:
    $res1= mysql_query("select DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL '$giorno' DAY) as day");
    Se lo trasformo così funziona egregiamente:

    codice:
    $res1= mysql_query("select DATE_SUB('2005-12-25', INTERVAL '$giorno' DAY) as day");
    Ma se invece di usare una data fissa (2005-12-25) volessi usare una data custodita in una variabile non funziona più nulla
    codice:
    $inizio = "2005-12-25";
    $res1= mysql_query("select DATE_SUB(??????, INTERVAL '$giorno' DAY) as day");
    Come faccio a ficcarci dentro la variabile? Che sintassi devo usare?

    Brutta la vita degli autodidatti

    Ciao e grazie,

    Edoardo

  2. #2
    risolto, dopo due ore che provavo con punti, apici e virgolette mi è venuto in mente che la causa poteva essere la funzione

    ho tolto la funzione e lasciata come script e ho risolto

    Grazie lo stesso

    Edoardo

  3. #3
    Probabile che tu debba dichiarare globale la variabile data che vuoi inserire, oppure passarla come argomento della funzione.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Originariamente inviato da piero.mac
    Probabile che tu debba dichiarare globale la variabile data che vuoi inserire, oppure passarla come argomento della funzione.

    ps.... dimenticavo,

    La mia e' l'ultima, quella in php.....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Sei tu quindi il papà dello script? Complimenti

    Ad ogni modo ho risolto il mio problema, ho tolto la funzione e lasciato il codice semplice

    Ciao e grazie,

    Edoardo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.