Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    303

    aspetti fiscali apertura sito

    Desidero aprire un sito con taglio turistico, dove le principali
    potenziali entrate dovrebbero essere costituite dalle offerte degli
    inserzioni di alberghi, ristoranti, pensioni, hotel, negozi...
    Immagino che, qualora riuscissi nel mio intento, dovrei aprire una
    partita IVA per fatturare tali entrate; desidero però sapere se
    ci sono altre tasse, balzelli o altri aspetti fiscali che bisogna
    tener presente prima nell'intraprendere tale attività
    Grazie
    Ciao
    Andrea

  2. #2
    c'è l'aspetto di gestione dei dati per quanto riguarda la privacy, la documentazione che devi inviare e ricevere dai tuoi clienti per l'autorizzazione all'archiviazione dei loro dati.
    Questa è la prima cosa che mi viene in mente.
    Più si va avanti e più diventa difficile per il singolo intraprendere una piccola attività.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    2,460
    il vero problema è che probabilmente con un solo sito sul turismo non andrai tanto lontanto..

    già guadagnare bene con un sito è difficile, poi nel settore turistico ancora di più: la competizione è molto alta..

    ti consiglio di pensarci due volte prima di fare il tutto

  4. #4
    non sono totalmente d'accordo con umor

    certo per primeggiare con key grosse ci vogliono moltissimi back link buoni.

    per key minori, diciamo il sito può essere visibile

    Poi ricordiamoci sempre una cosa:

    A chi serve questo sito?

    Io dico che Andrea2002 il 50% delle persone che servono(aumentiamo pure al 70%)le deve trovare off-line con un buon piano di marketing

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    303
    Pensavo di partire così: il sito consta di circa 70 pagg di cui una grossa fetta dedicata a cosa c'è da vedere nella mia città, a questo sito fa riferimento un dominio .it a cui corrisponde un dominio .com con altrettante pagine tradotte in inglese.
    Per le inserzioni per i primi 3 mesi pensavo di prenderle gartis, senza far pagare nulla. Per quanto riguarda i dati sulla privacy, quelli che tratto sono di dominio pubblico: nomi ed indirizzi e numeri di tel di alberghi, ristoranti, che ognuno si può procurare dove vuole.
    Mi potete dare qualche altro suggerimento?
    Grazie
    Ciao
    Andrea

  6. #6
    beh, se saranno gli alberghi/ristoranti/negozi stessi a richiedere l'inserimento dubito che sia necessaria documentazione sulla privacy, nel senso che come hai detto sono dati di dominio pubblico, fornti direttamente e volontariamente dagli interessati...a rigor di logica nn dovresti avere problemi!
    per qnt riguarda il sito in se...posso consigliarti vivamente una cosa? fai un'ATTENTA,TECNICA,SPECIALISTICA,PROFONDA,SERIA, COMPLETA analisi di mercato prima di buttarti nel settore: il rischio è alto di perderci. Se la cosa si riferisce ad un paese turistico piccolo,allora pùò valere la pena, se vuoi fare una roba del genere su Firenze (esempio) nn ne vale la pena. un sito di 140 pagine è troppo piccolo rispetto ai colossi del settore.
    <ot>
    GiorgioTavuzzo, come va il tuo maxiprogetto turistico da 15.000pagine?si procede?
    </ot>

  7. #7
    il mio consiglio e di non pensare al guadagno solo con le insersioni.

    ci sono molti modi

    con banner, annunci testuali, ad sense, insermento loghi, creazione pagine, salire in classifica motore interno.

    e molte altre forme

    La cosa importante è anche il prezzo

    Si il mio maxi progetto va avanti, sto per completare il portale. Spero di rendermi utile per la mia terra dando informazioni utili e di ripulire le serp da quella schifezza che c'è ora

    a tempo debito, forse farò un resoconto. Se va male saluti e baci si riparte con un altro e poi un altro ancora. Se va male sarà lo un'esperienza molto positiva perchè sò dove ho sbagliato e la prossima volta farò meglio. Come si dice sbagliando s'impara

    l'importante e non arrendersi

    Buona Fortuna

  8. #8
    Se vuoi fare le cose in regola, quello che t'ammazza e' generalmente l'INPS.
    Se non hai il commercialista amico o quantomeno moooolto amichevole, lui ti da' proprio il colpo di grazia mentre c'hai l'INPS al collo.
    Pero' per quest'ultima forse qualche scappatoia la puoi trovare (chiedi al succitato comm.sta ).

    Per il resto se non guadagni non paghi.

    La P.IVA ti serve se non altro anche per scaricare le spese e dare un'immagine decente dell'attivita'.
    Spazio nuovamente libero e disponibile

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    303
    Per quanto riguarda l'indagine di mercato: cosa mi consiglaite di fare? Osservare gli altri siti del settore per cercare di fare qualcosa di più completo?
    Ad es. non ce ne sono di completi in inglese rigyardanti la mia città, e col tempo mi piacerebbe fare una versione in tedesco, tempo permettendo!.
    Grazie ancora
    Andrea

  10. #10
    non ho fatto indagini grosse

    perchè dopo aver digitato 10 key e per ognuna aver visitato 20 siti

    ho trovato solo 2 siti che hanno un qualcosa in più

    allora sto creando qualcosa che altri non hanno nella mia zona

    Mi manca la traduzione multilingua, quella sarebbe l'arma vincente.
    Chi ha la possibilità ditradurre le pagine(attenzione traduzione non fatta a cane, ma conoscendo le persone e i loro modi, cultura e altro)è già molto avvantaggiato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.