Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190

    debian - resolv.conf (ricomincia la battaglia...)

    Ciao,
    allora, ho reinstallato debian su reiserfs ed ora ho i problemi che mi aspettavo e che non so risolvere, per una premessa:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=760049

    http://forum.html.it/forum/showthrea...ght=debian+dns


    in sostanza, ad ogni riavvio, i file /etc/resolv.conf e /etc/ppp/resolv.conf vengono sembre modificati e mi ritrovo con dei dns che mi rendono quasi impossibile la navigazione.

    ho provato a settare i permessi dei file in sola lettura, ma non serve a niente.

    ora vi chiedo: cosa posso provare?
    al limite, come posso fare uno script per modificare automaticamente i file in questione ad ogni avvio?

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  2. #2
    forse non c'entra niente, forse te lo hanno già detto, forse lo sai gia ma... hai provato a modificare il file /etc/sysconfig/network/config ? assicurati che MODIFY_RESOLV_CONF_DYNAMICALLY sia settata su "no".

    altrimenti non so :P

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    quel file, anzi, quelle directory non esistono proprio...

    grazie cmq,
    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gigyz
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,443
    problema già affrontato almeno in 3 thread usa la ricerca

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    Originariamente inviato da gigyz
    problema già affrontato almeno in 3 thread usa la ricerca
    mai risolto?
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  6. #6
    codice:
    apt-get install resolvconf
    man resolvconf
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  7. #7
    Se invece lo hai gia` installato allora e` lui che ti cambia dinamicamente i nameserver. Quindi:

    codice:
    apt-get --remove --purge resolvconf
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    ho installato resolvconf e ora, ad ogni riavvio, nel file resolv.conf trovo sì i dns che voglio io, ma preceduti dai dns non funzionanti...

    man resolvconf non mi è stato di grande aiuto... non capisco nulla di quello che c'è scritto!

    qualcuno mi sa dare qualche dritta?

    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  9. #9
    Hai provato a cancellare resolv.conf e lasciare che lo scriva resolvconf?
    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,190
    non l'avevo cancellato, ma il resolv.conf che ho ora lo ha scritto resolvconf:


    cat /etc/resolv.conf
    # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
    # DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
    nameserver 195.31.14.211
    nameserver 151.99.125.1
    nameserver 212.216.112.112
    nameserver 212.216.172.62
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.