Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: non esegue la query!

  1. #1

    non esegue la query!

    arrrrggggghhhh

    ragazzi, sono giorni che ci provo, ma nn trovo l'errore!
    ho creato un semplice form di registarzione (testato e funzionante) che inserisce i dati in una tabella "user"
    nel sito ho voluto anche implementare un forum discussioni, e ho scelto phpbb2. a questo punto, per facilitare l'utenza, volevo creare una registrazione unica per sito e forum (altrimenti gli utenti dovrebbero registrarsi prima sul sito , e poi sul forum, magari usandi nick differenti , ecc...sai che @@ e che consione potrebbe crearsi!!)...allora, mi son detto: "semplice, crei una query per inserire l'utente anche della tabella "phpbb_users"

    compilo il form di registrazione, e che succede??? la prima query (iscrizione sito) funziona perfettamente, la seconda (iscrizione forum) NO!!

    perchè???dove sta l'errore??
    vi posto la porzione di codice
    codice:
    @mysql_query("INSERT INTO `user` ( `id` , `nick` , `pass` , `email` , `nome` , `cognome` , `giorno` , `mese` , `anno` , `sesso` , `statocivile` , `professione` , `regione` , `citta` , `hobby1` , `hobby2` , `hobby3` , `altezza` , `occhi` , `capelli` , `fisico` , `note` ) VALUES ( '', '$nick' ,'$pass_db' , '$email' , '$nome' , '$cognome' , '1' , '1' , '1900' , '$sesso' , '$statocivile' , '$professione' , '$regione' , '$citta' , 'Nessuno' , 'Nessuno' , 'Nessuno' , 'Non definito' , 'Non definito' , 'Non definito', 'Non definito' , '');");
    @mysql_query("INSERT INTO `phpbb_users` (`user_id`, `user_active`, `username`, `user_password`, `user_session_time`, `user_session_page`, `user_last_visit`, `user_regdate`, `user_level`, `user_post`, `user_timezone`, `user_style`, `user_lang`, `user_dateformat`, `user_new_privmsg`, `user_unread_privmsg`, `user_last_privmsg`,  `user_emailtime`,  `user_viewmail`,  `user_attachsig`,  `user_allowhtml`,  `user_allowhtml`,  `user_allowbbcode`,  `user_allowsmile`, `user_allowavatar`,   `user_allow_pm`,  `user_allow_viewonline`,  `user_notify`,  `user_notify_pm`,   `user_popup_pm`,  `user_avatar`,  `user_avatar_type`, `user_email`,  `user_icq`,  `user_website`,  `user_from`,  `user_sig`,  `user_sig_bbcode_uid`,  `user_aim`,  `user_yim`,  `user_msnm`,  `user_occ`, `user_interest`,  `user_actkey`,  `user_newpasswd`) VALUES ('', '1', '$nick', '$pass_db', '0', '0', '0', '$datareg', '0', '0', '0.00', '1', 'italian', 'd M Y h:i a', '0', '0', '0', '', '1', '0', '0', '1', '1', '1', '1', '1', '0', '1', '1', '', '0', '$email', '', '', '$regione', '', '', '', '', '', '', '', '', '',);");   
    echo "<center>Grazie!
    Registrazione effettuata correttamente!
    
    <a href=\"?g=login\">Clicca qui per effettuare il login </a>
    ";
    grazie in anticipo

    kicko

  2. #2
    Io avrei copiato pacchianamente lo script di inserimento del forum, senza dovermi riscrivere tutta la mega-query e tutto il megaform.
    Provato?
    I will use Google before asking dumb questions.
    http://www.weiterbildungsblog.de/archives/google.jpg

  3. #3
    prova un pò così:
    Codice PHP:
    $query "INSERT INTO `user` ( `id` , `nick` , `pass` , `email` , `nome` , `cognome` , `giorno` , `mese` , `anno` , `sesso` , `statocivile` , `professione` , `regione` , `citta` , `hobby1` , `hobby2` , `hobby3` , `altezza` , `occhi` , `capelli` , `fisico` , `note` ) VALUES ( '', '$nick' ,'$pass_db' , '$email' , '$nome' , '$cognome' , '1' , '1' , '1900' , '$sesso' , '$statocivile' , '$professione' , '$regione' , '$citta' , 'Nessuno' , 'Nessuno' , 'Nessuno' , 'Non definito' , 'Non definito' , 'Non definito', 'Non definito' , '')";
    $result mysql_query($query$db);

    $query2 "INSERT INTO `phpbb_users` (`user_id`, `user_active`, `username`, `user_password`, `user_session_time`, `user_session_page`, `user_last_visit`, `user_regdate`, `user_level`, `user_post`, `user_timezone`, `user_style`, `user_lang`, `user_dateformat`, `user_new_privmsg`, `user_unread_privmsg`, `user_last_privmsg`,  `user_emailtime`,  `user_viewmail`,  `user_attachsig`,  `user_allowhtml`,  `user_allowhtml`,  `user_allowbbcode`,  `user_allowsmile`, `user_allowavatar`,   `user_allow_pm`,  `user_allow_viewonline`,  `user_notify`,  `user_notify_pm`,   `user_popup_pm`,  `user_avatar`,  `user_avatar_type`, `user_email`,  `user_icq`,  `user_website`,  `user_from`,  `user_sig`,  `user_sig_bbcode_uid`,  `user_aim`,  `user_yim`,  `user_msnm`,  `user_occ`, `user_interest`,  `user_actkey`,  `user_newpasswd`) VALUES ('', '1', '$nick', '$pass_db', '0', '0', '0', '$datareg', '0', '0', '0.00', '1', 'italian', 'd M Y h:i a', '0', '0', '0', '', '1', '0', '0', '1', '1', '1', '1', '1', '0', '1', '1', '', '0', '$email', '', '', '$regione', '', '', '', '', '', '', '', '', '',)";
       
    $result mysql_query($query2$db);

    echo 
    "<center>Grazie!
    Registrazione effettuata correttamente!

    <a href=\"?g=login\">Clicca qui per effettuare il login </a>
    "

    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    @mysql_query("INSERT INTO `phpbb_users` (`user_id`,[...], '', '', '', '',);");
    C'è questo punto e virgola in grassetto che non mi torna...
    Ma in ogni caso togli la @ da mysql_query e aggiungi

    or die mysql_error()

    E vedi se un problema di query connessione campi o roba varia...
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Originariamente inviato da Manuelandro
    prova un pò così:
    Codice PHP:
    $query2 "INSERT INTO `phpbb_users` (`user_id`,[b] [...][/b], '',)";
       
    $result mysql_query($query2$db);

    echo 
    "<center>Grazie!
    Registrazione effettuata correttamente!

    <a href=\"?g=login\">Clicca qui per effettuare il login </a>
    "

    Anche come ha suggerito Manuelandro, non c'è quel punto e virgola in più...
    a quello che ti ha sugfgerito lui ripeto aggiungi:
    codice:
    $result = mysql_query($query2, $db) or die(mysql_error());
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  7. #7
    ho aggiunto il "or die(mysql_error());" ed ecco che mi dice
    Column count doesn't match value count at row 1
    a cosa è dovuto ? come risolvo ?

    PS: grazie a tutti per l'aiuto che mi state dando

  8. #8
    risolto!!!!! mancava il valore di un campo_!!

    grazi mille ancora.... atutti quanti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.