Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [mysql] free space

  1. #1

    [mysql] free space

    'sera a tutti

    mi servirebbe mostrare lo spazio libero di un db, nel senso, se ho un db con allocati 100 mb di spazio vorrei sapere quanti ne sto utilizzando, esite un comando ad oc ?

    grazie

    SK

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $db=mysql_connect("localhost","........","........") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("nome_database",$db) or die(mysql_error());
    $st=mysql_query("SHOW TABLE STATUS") or die(mysql_error());
    $totale=0;
    while($row=mysql_fetch_assoc($st)){
    	$totale=$totale+$row['Data_length'] + $row['Index_length'];
    }
    echo "Dimensione database: ".round($totale/1024,2);

    think simple think ringo

  3. #3
    diciamo che lo script del post su va bene, il problema è che non puoi sapere in automatico quanto spazio MASSIMO hai

    ovvero lo devi inserire manualmente, lo script su riportato ti dice quanto spazio occupi, ma non ti dice quanto spazi hai ancora disponibile, e non potrà mai farlo per far questo devi mettere in una variabile il tuo spazio massimo e poi fargli sottrarre lo spazio occupato ^^

    sciauz

  4. #4
    scusate il ritardo

    grazie ad entrambi

    per la dimensione di partenza metterò una variabile con il valore di partenza

    ora lo provo

  5. #5
    dunque.....io ho fatto così

    codice:
    <?php
    include 'conn.php';
    mysql_select_db($db_name,$conn) or die("Errore nella selezione del db: " . mysql_error());
    $st=mysql_query("SHOW TABLE STATUS") or die(mysql_error());
    $totale=0;$massimo=100000;
    while($row=mysql_fetch_assoc($st)){
    $totale=$totale+$row['Data_length'] + $row['Index_length'];
    $spazio_disp = round($massimo-$totale/1024,2)/1000;
    }
    echo 'Spazio DB disponibile: '. number_format($spazio_disp,2) .' MB';
    ?>
    sembrerebbe funzionare

    che ne dite ? è una cosa furba

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.